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Marinieren mit Marinierpinseln und Marinadenspritze

Marinierpinsel zum Bestreichen des GrillgutesMarinierpinsel zum Bestreichen des Grillgutes

Erst die Marinade verleiht dem Grillgut die richtige Würze und machen es zarter. Und ein richtiger Grillmeister mariniert sein Grillgut natürlich selbst. Dazu gibt es bei uns die passenden Hilfsmittel wie Marinadenspritze, Marinierpinsel und Mop.

Fleisch Marinieren mit Marinadenspritze und Marinierpinsel

Zum Marinieren Ihres Grillgutes gibt es verschiedene Methoden:

  • Marinierpinsel und Mops dienen zum Besteichen des Grillgutes von außen
  • mit einer Marinadenspritze wird das Grillgut auch von innen gewürzt

Beim Fleisch Marinieren ist Geduld gefragt. Eine Marinade braucht einfach Zeit, um in das Grillgut eindringen zu können – wie lange, ist von der Fleischsorte und natürlich der Dicke des Grillgutes abhängig.

Kleine Fleischstücke können von außen mariniert werden. Dazu werden sie entweder mit einem Marinierpinsel mit der Marinade bestrichen oder darin eingelegt. Sehr effektiv ist es, das Grillgut zum Marinieren mit einem Vakuumiergerät luftdicht einzuschließen.

Marinadenspritze – praktisches Hilfsmittel beim Fleisch MarinierenMarinadenspritze – praktisches Hilfsmittel beim Fleisch Marinieren

Bei dickeren und größeren Fleischstücken empfehlen wir die Verwendung einer Marinadenspritze.

Marinaden als Würze und Zartmacher

Marinaden bestehen aus verschiedenen Bestandteilen. Die wichtigsten sind Öl, Gewürze und Säuren. Die Gewürze dienen dazu, dem Fleisch Aroma zu verleihen, während die Säuren das Fleisch vor allem zarter machen sollen. Je nach der Struktur des Fleisches können so Marinaden mit einem höheren oder geringerem Säuregehalt eingesetzt werden.

Zuckerhaltige Marinaden werden auch zum Glacieren eingesetzt. Der Zucker karamellisiert und verleiht dem Grillgut eine aromatische, glänzende Kruste. Zum Glacieren wird die Marinade erst kurz vor dem Ende der Garzeit auf das Grillgut aufgebracht, damit die Kruste nicht bitter wird.

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