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Räucher Chunks - große Räucherholzstücke für Kohlegrill und Smoker

Räucher-Chunks sind große Stücke Räucherholz, die besonders in Smoker und Kohlegrill zum Einsatz kommen, aber einzeln auch im Gasgrill verwendet werden können.

Räucherchunks sind einfach gesagt große Räucherchips.

Während die Chips gerne in Smokerboxen auf Gasgrills eingesetzt werden, sind Chunks insbesondere für Holzkohlegrills und Smoker geeignet. Der Einsatz einzelner, großer Chunks ist allerdings auch wunderbar möglich! Hier legen Sie das Räucherholz einfach mit auf den Grillrost.

Die Chunks werden sonst als Räucherholz direkt in die Kohle gegeben und entfachen unmittelbar ein wunderbares Raucharoma zur Veredelung Ihres Grillguts.

Räucher Chunks für herrlich aromatische Grillergebnisse

Räucherholz gibt es aus den verschiedensten Holzsorten, was natürlich auch bei den Räucher Chunks zutrifft.

Hier gilt es zu experimentieren, welches Aroma Ihnen am besten schmeckt, wobei es natürlich Empfehlungen gibt:

Mesquite Chunks passen durch das intensive Aroma zB. sehr gut zu Rind, Schwein, Geflügel oder Wild.

In der Tabelle am Ende der Seite finden Sie weitere Empfehlungen zum Einsatz dieser Räucherhölzer.

Da Räucher Chunks direkt in die Kohle gegeben werden müssen sie nicht zwingend gewässert werden. Probieren Sie es einfach aus, weichen Sie das Räucherholz ein und machen Sie sich ein Bild vom Unterschied in der Rauchentwicklung.

In der Regel sind eingeweichte Chunks weniger rauchaktiv, was nach einigen Minuten allerdings kaum noch einen Unterschied macht. Sie können aber auch Säfte, Wein oder Bier zum einweichen der Chunks nutzen, was sich im Grillaroma deutlich niederschlägt.

Eine Räucherchunks Übersicht mit Empfehlungen:

Räucher Chunks Raucharoma Empfohlen zum Räuchern von:
Buche / Beech typisches Raucharoma, bekannt von geräuchertem Fisch universell einsetzbar für alle Fleisch- und Fischsorten
Erle / Alder mildes Aroma Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte
Hickory (Walnussart) sehr kräftiges Aroma Rind, Schwein, Lamm
Kirsche / Cherry leicht süßliches, fruchtiges Aroma universell für alle Fleischsorten
Mesquite (Hülsenfrüchtler) kräftiges, starkes Aroma Rind, Schwein, Geflügel, Wild
 
Jack Daniels Whisky Fässer kräftiges Bourbon Aroma universell für alle Fleischsorten

Räucherholz unterteilt sich nach Größe und Mahlgrad. Wählen Sie hier direkt das passende Räuchermaterial:

  • feines Räuchermehl
  • kleine Räucherspäne
  • Räucherchips
  • große Räucherchunks
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Axtschlag Räucherchunks Hickory
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