Räucher Chunks - große Räucherholzstücke für Kohlegrill und Smoker
Räucherchunks sind noch größere Holzstücke als Räucherchips. Während die Chips gerne in Smokerboxen auf Gasgrills eingesetzt werden, sind Chunks insbesondere für Holzkohlegrills und Smoker geeignet. Der Einsatz einzelner, großer Chunks ist allerdings auch wunderbar auf dem Gasgrill möglich. Hier legen Sie das Stück Räucherholz einfach mit auf den Grillrost.
Räucherchunks zur Veredlung des Grillgutes beim Holzkohlegrill und Smoker
Anders als die Chips werden Räucherchunks direkt in die Kohle gegeben und entfachen unmittelbar ein wunderbares Raucharoma zur Veredelung Ihres Grillguts.
Deshalb müssen sie auch nicht zwingend gewässert werden. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen besser gefällt. Weichen Sie einige Räucherchunks vor dem Gebrauch ein und machen sich dann ein Bild von der unterschiedlichen Rauchentwicklung. In der Regel sind eingeweichte Chunks weniger rauchaktiv, was nach einigen Minuten allerdings kaum noch einen Unterschied macht.
Räucherchunks für herrlich aromatische Grillergebnisse
Fleisch zusätzlich auf dem Kohlegrill aromatisieren? Ja, den die Räucherchunks geben spezielle Aromen ab, die einfach intensiver sind als das Holzkohlearoma. Außerdem ist das Holzkohlearoma beim indirekten Grillen mit einem Kohlegrill kaum wahrnehmbar. Besonders hier empfiehlt es sich, zusätzlich mit Räucherchunks zu arbeiten.
Wie Räuchermehl, -späne und -chips gib es auch die Räucherchunks aus den verschiedensten Holzsorten. Hier gilt es zu experimentieren, welches Aroma Ihnen am besten schmeckt, wobei es natürlich Empfehlungen gibt. In der folgenden Tabelle am Ende der Seite finden Sie unsere Empfehlungen zum Einsatz der Räucherchunks.
Eine Räucherchunks Übersicht mit Empfehlungen:
Räucher Chunks | Raucharoma | Empfohlen zum Räuchern von: |
---|---|---|
Buche / Beech | typisches Raucharoma, bekannt von geräuchertem Fisch | universell einsetzbar für alle Fleisch- und Fischsorten |
Erle / Alder | mildes Aroma | Geflügel, Lachs, Meeresfrüchte |
Hickory (Walnussart) | sehr kräftiges Aroma | Rind, Schwein, Lamm |
Kirsche / Cherry | leicht süßliches, fruchtiges Aroma | universell für alle Fleischsorten |
Mesquite (Hülsenfrüchtler) | kräftiges, starkes Aroma | Rind, Schwein, Geflügel, Wild |
Jack Daniels Whisky Fässer | kräftiges Bourbon Aroma | universell für alle Fleischsorten |
Räucherholz unterteilt sich nach Größe und Mahlgrad. Wählen Sie hier direkt das passende Räuchermaterial:
- 2,93 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: nicht mehr lieferbar
- 6,63 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: aktuell nicht lieferbar
- 6,63 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 6,63 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 6,63 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: 5-10 Tage
- 6,66 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: nicht mehr lieferbar
- 6,66 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 6,66 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: 5-10 Tage
- 9,97 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 9,97 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: aktuell nicht lieferbar
- 9,99 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 9,99 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 6,64 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: 5-10 Tage
- 6,64 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
- 6,64 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: nicht mehr lieferbar
- 6,64 EUR pro Kilogramm
- Lieferzeit: sofort lieferbar
Lade weitere Produkte...
Keine weiteren Produkte nachladen? Hier klicken.
* Die Preisangaben mit der Bezeichnung "bisher" beziehen sich immer auf den bisher bei www.grillfuerst.de verlangten Preis. Wir sind immer bemüht unseren Kunden einen günstigen Preis anzubieten und scheuen keinen Preisvergleich.
** Aufgrund der in Deutschland geltenden Buchpreisbindung kann auf Bücher leider kein Skonto gewährt werden.
Alle Preise inkl. USt. zzgl. Versand.
Melden Sie sich an×
Lade, bitte warten...