Inhaltsverzeichnis
Liebst du frische Pfannkuchen? Vielleicht ist es dir schon einmal passiert, dass du deinen Hunger überschätzt und zu viele Pfannkuchen zubereitet hast. Oder du möchtest jeden Morgen mit einem frischen Pfannkuchen beginnen und deine Leibspeise auf Vorrat zubereiten. Dann fragst du dich sicher, Pfannkuchen einfrieren – geht das?. Ja, das funktioniert, und du erfährst hier, worauf du dabei achten solltest.
Pfannkuchen einfrieren: die besten Tipps
Pfannkuchen einfrieren – einfach und unproblematisch: Lass die Pfannkuchen abkühlen, verpacke sie in einer luftdicht verschließbaren Dose oder einem Gefrierbeutel und packe sie ins Gefrierfach. Beachte aber folgende Punkte: Bestreue die Pfannkuchen vor dem Einfrieren auf keinen Fall mit Puderzucker oder Zucker und Zimt. Das süße Topping würde dafür sorgen, dass deine Pfannkuchen nach dem Auftauen matschig werden. Lege zwischen die Pfannkuchen je ein Stück Backpapier. So verhinderst du, dass sie aneinanderkleben und kannst sie einzeln entnehmen. Tiefgekühlte Pfannkuchen sind 6 Monate haltbar. Beschrifte den Gefrierbeutel unbedingt mit dem Einfrier-Datum.
Pfannkuchen auftauen und genießen
Taue die gefrorenen Pfannkuchen in einer Mikrowelle mit Auftaufunktion auf oder lege sie für einige Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wenn du deine Pfannkuchen heiß servieren möchtest, lege sie im gefrorenen Zustand in eine heiße, beschichtete Pfanne und lass sie auf jeder Seite eine Minute heiß werden.
Pfannkuchenteig einfrieren?
Wenn du die Pfannkuchen noch nicht ausgebacken hast, kannst du auch den frischen Teig einfrieren. Fülle diesen in eine luftdicht verschließbare Dose und lass ihn vor der Verwertung über Nacht im Kühlschrank auftauen.
3 Pfannkuchen Rezepte
Es ist mal wieder an der Zeit für leckere Pfannkuchen, aber du möchtest nicht immer die selben machen, sondern mal etwas anderes wagen? Dann sind diese drei Rezepte genau richtig für dich!
25 min. Zubereitungszeit
Herzhafte vegetarische Pfannkuchen
Süße Pfannkuchen sind super lecker, aber du hast keine Lust auf was süßes am Morgen, dann sind die herzhaften Pfannkuchen genau das, was du mal ausprobieren musst! Wenn dir Fleisch fehlt kannst du einfach noch Salami hinzufügen.
45 min. Zubereitungszeit
Milchreis Pancakes
Pfannkuchen und Milchreis passt das überhaupt? – Und ob das passt! Durch den Milchreis kriegt der Pancake eine schöne und besondere Konsistenz und Cremigkeit.
30 min. Zubereitungszeit
Blaubeer Pancakes
Leckere und fluffige Pancakes mit Blaubeeren. Aber keine frischen Blaubeeren einfach zum garnieren, sondern eine leckere süße Blaubeere Soße, die du ganz einfach und schnell aus der Hand zauberst.