Blaubeeren und amerikanische Pancakes gehören einfach zusammen. Mit unserem Blaubeer Pancake Rezept kannst du auf jeden Fall nichts falsch machen!
Saftig fluffige Blaubeer Pancakes Teig
Was wird wohl das Geheimnis an diesem Pancake Teig sein? Richtig! Es sind Blaubeeren. Sie geben dem dicken kleinen Pfannkuchen eine schöne Überraschung. Nicht nur, dass Blaubeeren gesund sind, geben sie dem Blaubeerpfannkuchen Teig noch eine wichtige Zutat, damit er auch schön saftig bleibt! So schmecken die leckeren Blaubeer Pancakes am nächsten Tag noch genauso gut!
Um die perfekten Pancakes am Grill selber zu machen, gehört neben einem einfachen Pancake Teig Grundrezept noch das passende Zubehör für den Grill! Klassisch werden sie auf einer Grillplatte zubereitet. Du kannst aber genauso eine Gusseisenpfanne nehmen oder sogar eine Plancha verwenden, wenn du eine hast!
Benutze etwas hitzebeständiges Öl oder Grillfürst Trennspray, damit deine Blueberry Pancakes am Ende nicht noch fest pappen!
Tipp: In unserem klassischen American Pancake Rezept haben wir tolle Tipps und Tricks, wie die amerikanischen Küchlein perfekt werden.
Zubereitung
-
Eier in eine Schüssel geben und mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Milch zugeben. Mehl in einer weiteren Schüssel mit Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung in die Ei-Zucker-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
-
200 g Blaubeeren mit restlichem Zucker und 180 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. So lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Restliche Blaubeeren unter den Teig heben. Etwas Öl auf eine Grillplatte oder in einer Gusspfanne erhitzen und Teig portionsweise ausbacken. Pancakes auf einem Teller übereinander stapeln und mit Blaubeersoße genießen.
Hast du dich doch noch umentschieden und möchtest lieber Pfannkuchen oder Crêpes machen? Dann sieh dir unseren Beitrag zu Pfannkuchen vom Grill an!