Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Milchreis Pancakes

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Milchreis-Pancakes dekoriert mit Puderzucker und Blaubeeren

Du kennst keine Pancakes mit Milchreis? Dann wird es aber Zeit! So überrascht du deine Gäste mit einem ganz besonderen amerikanischen Pfannkuchen.

Milchreis Pancakes – cremig-kleine Milchreis Pfannkuchen

Man glaubt es kaum, dass man Milchreis in so einen leckeren Pancake Teig reinpacken kann, aber es geht! Es gibt den Pancakes eine ganz besondere Konsistenz und Cremigkeit. Zuerst muss man den Milchreis kochen und abkühlen lassen, bevor er dann unter den Pancake Teig untergerührt wird. Du wirst überrascht sein, wenn du reinbeißt und gleichzeitig keine anderen American Pancakes mehr essen möchtest!

Am besten gelingen dir die kleinen Küchlein mit Milchreis gefüllt auf dem Grill. Dazu brauchst du nur eine Grillplatte, eine Gusseisenpfanne oder eine Plancha. Dort sind die Milchreis Pancakes in wenigen Minuten schön goldbraun, wie sie sein sollten.

Die Milchreis-Pancakes schmecken richtig lecker und lassen sich mit allem kombinieren.
Perfekte Kombination: Die Milchreis Pancakes sind eine leckere Alternative zu anderen Pfannkuchen Rezepten.

Zubereitung

  1. Abgeriebene Zitronenschale mit Milch in einen kleinen Dutch Oven geben. Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker zufügen und alles zum Kochen bringen. Reis zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles ca. 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Zwischendurch umrühren.

  2. Topf bzw. Dutch Oven vom Herd nehmen und Milchreis vollständig auskühlen lassen. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in der Gusseisenpfanne oder auf eine Grillplatte erhitzen und die Milchreis-Masse portionsweise in die Pfanne geben. Beide Seiten goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Fruchtsoße genießen.

Tipp: Du kannst von Pfannkuchen gar nicht genug bekommen und möchtest noch ein anderes Pfannkuchen Rezept ausprobieren? Kein Problem, in unserem BBQ-Guide zum Thema findest du noch viel mehr leckere Rezeptideen.



Menüart
Menüart Dessert, Frühstück
Küchenstil
Küchenstil Süßspeisen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Zitrone (ein wenig Schalenabrieb)
250 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 TL
Butter
2 EL
Zucker
3 TL
Vanillezucker
70 g
Milchreis
2
Eier
2 EL
Mehl
½ TL
Backpulver
1
Butterschmalz

Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner