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Rot, gelb, grün – Paprika macht in jeder Farbe Spaß. Als knackige Zugabe zum Salat, randvoll gefüllt mit würzigem Hackfleisch oder mit Zucchini und roten Zwiebeln in der Pfanne gebraten, sorgt Paprika für gesunde Abwechslung auf dem Teller. Die Paprika einfrieren ist eine einfache Möglichkeit das Gemüse länger haltbar zu machen, wenn sie insbesondere im Sommer, wenn das Gemüse am besten schmeckt, sich nicht lange lagern lässt. Hier erfährst du, wie du ganz einfach die Paprika einfrieren kannst.
Rezept Tipp: Du brauchst noch einen Dip für die nächste Grillparty? Dann probiere die Fetacreme mit Paprika aus.
Rohe Paprika einfrieren
Paprika musst du, anders als viele andere Gemüsesorten, vor dem Einfrieren nicht blanchieren. Du kannst deshalb ganz leicht die rohe Paprika einfrieren. Nach dem Auftauen ist das Gemüse aber nicht mehr so knackig wie im frischen Zustand und eignet sich nicht mehr als Rohkost. Zum Braten, Grillen oder Kochen lässt sich aufgetaute Paprika aber weiterhin exzellent verwenden. Wasche die Paprika gründlich ab und tupfe sie mit einem Küchentuch trocknen. Teile sie in zwei Hälften und entferne den Strunk sowie die Kerne. Schneide das Gemüse nun in Streifen oder Stücke und friere es ein.
Die ideale Verpackung, um Paprika einzufrieren
Die ideale Verpackung für Paprika lässt sich luftdicht verschließen. Je nach Umweltbewusstsein und Verfügbarkeit nutze zum Einfrieren Gefrierbeutel, verschließbare Gefrierdosen aus Kunststoff oder Glas oder gut ausgespülte, leere Marmeladengläser mit Schraubverschluss.
Die Haltbarkeit von gefrorener Paprika
Gefrorene Paprika ist im Tiefkühlschrank ein halbes Jahr haltbar. Je frischer das Gemüse vor dem Einfrieren ist, desto länger die Haltbarkeit nach dem Einfrieren.
Wie taue ich gefrorene Paprika am besten auf?
Um die gefrorenen Paprikastücke oder -streifen weiterzuverarbeiten, musst du sie vor dem Kochen nicht erst auftauen. Gib sie direkt in den heißen Kochtopf, die Pfanne oder verleihe ihnen auf der Grillplatte den letzten Schliff.
Rezept Tipp: Wie hört sich ein Paprika Brotsalat an? Lass dich von dem Geschmack aus geröstetem Brot, gegrillter Paprika und Käse überraschen.
Rezept Ideen mit Paprika
In diesen zwei super leckeren Rezepten kannst du die Paprika wunderbar verwerten, egal ob du frische Paprika verwendest oder einfach die eingefrorenen Paprika. Diese Rezepte werden einfach wunderbar schmecken.
35 min. Zubereitungszeit
Hähnchenpfanne mit Paprika
Diese einfache und schnelle Hähnchenpfanne ist einfach super lecker und kann immer gegessen werden. Diese Pfanne passt super zu Reis und die Paprika gibt der Hähnchenpfanne den gesunden, frischen Kick. Mit Käse überbacken schmeckt diese Hähnchenpfanne einfach unglaublich, du kannst sie aber auch weglassen. Beide Variationen schmecken einfach super!
30 min. Zubereitungszeit
Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika haben sich mittlerweile in vielen Länder als ein Klassiker in der Küche integriert und können nicht mehr wegzudenken sein. Je nach Land werden die Paprika anders gefüllt. In Deutschland kennen viele die gefüllte Paprika mit Hackfleisch. In diesem Rezept werden neben Hackfleisch auch Feta und frische Cherry Tomaten in die Paprika gefüllt.