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Blätterteig einfrieren – ist das möglich?


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Der Blätterteig ist übrig geblieben und du weißt nicht wie du ihn vor dem wegschmeißen retten kannst? Kein Problem, friere den Blätterteig einfach ein. Wie du das am besten machst erfährst du hier.

frischen Blätterteig
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Aus frischem Blätterteig zauberst du im Handumdrehen herrlich luftiges Gebäck. Es gibt ihn günstig und in guter Qualität im Supermarkt zu kaufen, und es schadet nie, eine oder zwei Rollen Blätterteig zu Hause im Kühlschrank zu haben. Wenn du einmal zu viel Blätterteig eingekauft hast, ist es möglich, den Teig einfach einzufrieren. Wie du Blätterteig einfrieren kannst und vorauf du achten musst erfährst du hier.

Blätterteig einfrieren
Blätterteig kann man easy einfrieren und nachdem auftauen super verwenden.

Frischen Blätterteig einfrieren

Fertiger Blätterteig ist auf Backpapier aufgerollt. Das ist nicht nur praktisch, wenn du den Teig schnell verarbeiten und backen möchtest, sondern auch hilfreich, da das Papier verhindert, dass der Teig zusammenklebt. Falls du deinen Blätterteig selbst machst und einfrieren möchtest, empfiehlt es sich, diesen ebenfalls auf Backpapier aufzurollen. Fertige Blätterteigrollen aus dem Kühlregal lassen sich problemlos in der Originalverpackung einfrieren. Sie sind im Gefrierfach ca. 6 Monate haltbar. Selbst gemachter Blätterteig oder Blätterteigreste musst du vor dem Einfrieren luftdicht verpacken.


Gefrorenen Blätterteig auftauen

Gefrorenen Blätterteig taust du am besten langsam im Kühlschrank auf. Nach zwei bis drei Stunden ist er weich genug, um ihn auszurollen und zu verarbeiten, ohne dass er bricht.


Leckere Blätterteig-Ideen

Verarbeite den aufgetauten Blätterteig wie frischen Teig. Fülle ihn mit Marmelade, Pudding oder Quark, forme ihn zu hübschen Schleifen oder belege ihn mit Obst, kreiere herzhafte Snacks mit Käse, Kümmel oder Kräutern oder bestreue die Teigplatten mit Zucker und Zimt und rolle sie zu süßen Schweinsöhrchen auf. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.


3 leckere Rezepte mit Blätterteig

Der Blätterteig wird aufgetaut, weil er schon etwas länger in dem Gefrierschrank liegt und du auch Lust hattest damit etwas zu machen? Hier findest du drei Rezepte die dich inspirieren können.

Würstchen im Blätterteig

Blätterteig einfrieren – ist das möglich? 1 40 min. Zubereitungszeit

Würstchen im Blätterteig

Der Blätterteig ist aufgetaut und du hast noch Wurst im Kühlschrank, die unbedingt aufgebraucht werden muss? Dann ist dieses Rezept genau das richtige um es gleich nach zu machen!

Wenn Wurst bei dir übrig bleibt kannst du die Wurst einfrieren. Das geht super schnell und ist easy.

Blätterteig gefüllt mit Gorgonzola

Blätterteig einfrieren – ist das möglich? 1 30 min. Zubereitungszeit

Gorgonzola Blätterteigtaschen

Du liebst Käse und hast noch etwas Blätterteig in deinem Gefrierschrank? Dann los geht’s: Blätterteig auftauen lassen Käse drauf legen und zuklappen und dann geht es schon auf den Grill.

Binentarte mit Blätterteig

Blätterteig einfrieren – ist das möglich? 1 50 min. Zubereitungszeit

Birnentarte

Für dieses schnelle süße französische Gericht brauchst du einfach dein eingefrorenen Blätterteig auftauen und die in Stücke geschnittenen Birnen auf den Blätterteig legen und auf deinem Dutch Oven backen lassen.


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