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Würstchen in Blätterteig

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Würstchen im Blätterteig auf einem Teller
Diese Kombination aus Bratwurst gefüllt mit Käse und krossem Blätterteig wird dich sicher begeistern. Ein schnell gemachtes, absolut leckeres Finger Food.

Es gibt nichts Schöneres zu essen, als Fingerfood. Man kann direkt vom Grill naschen, es entzerrt jede Anspannung an Formalitäten. Mit einer Serviette serviert, direkt auf die Hand wird jeder glücklich. Heute gibt es ein leckeres BBQ Croissant auf die Hand – Bratwürstchen gefüllt mit leckerem Käse, schön saftig und würzig, umhüllt von Blätterteig.

Würstchen in Blätterteig – schnelles Fingerfood

Für die leckeren Würstchen in Blätterteig braucht es fast keine Vorbereitung und sie sind super schnell zubereitet. Alles, was du brauchst, ist einen indirekten Bereich auf deinem Grill. Lege dir ebenfalls schon mal die Grillzange bereit.

Würstschen in Blätterteig angerichtet auf einem Teller
Die Kombination aus leckerer Bratwurst gefüllt mit Käse und krossem Blätterteig wird dich begeistern.

Zubereitung

  1. Grille die Würstchen direkt, bis sie schön braun sind.

  2. Bereite währenddessen den Blätterteig vor. Rolle ihn auf einem Brett aus und schneide ihn in ca. 20 cm breite Streifen. Aus den jeweiligen Streifen danach immer gegenüberliegend 3-4 lange Dreiecke, um die Bratwürstchen damit zu umwickeln.

  3. Wenn die Bratwürste soweit sind, schnell vom Grill runter. Direkt auf dem Bettchen zu 3/4 tief über die Länge einschneiden und mit Käse gefüllt. Im Anschluss je Wurst ein Dreieck Blätterteig mit reichlich Ketchup oder einer anderen BBQ Sauce bestreichen und mit Magic Dust bestreuen.

    Bratwürstchen gefüllt mit geriebenem Käse
  4. Nun die Wurst aufrollen. Dabei solltest du beachten, dass die Öffnung mit der Käsefüllung oben ist, damit der Käse nicht rausläuft, wenn er schmilzt. Auf dem Warmhalterost bzw. im indirekten Bereich werden die BBQ Croissants dann nach Anleitung vom Blätterteig gebacken. In der Regel bei ca. 15-20 Minuten bei 180-200°C. Nach 5-10 Minuten bestreichst du den Blätterteig mit etwas Eigelb für einen schönen Glanz.

  5. Lass die Würstchen in Blätterteig noch kurz abkühlen bevor du sie servierst.

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