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Wurst einfrieren? Darauf solltest du achten


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Für den Grillabend wurde zu viel Wurst eingekauft und es kann auf die schnelle nicht verwertet werden – dann die Wurst einfrieren und bei Gebrauch einfach auftauen. Auf was du achten musst um deine Wurst einzufrieren findest du hier.

rohe Wurst
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Der angekündigte Frühstücksbesuch hat spontan abgesagt? Die Kinder sind von einem Tag auf den anderen Vegetarier geworden? Auch wenn du penibel darauf achtest, keine Lebensmittel zu verschwenden, kommt es vor, dass zu Hause etwas übrigbleibt. Als Mensch, der Lebensmittel ungern entsorgt, hast du dich vielleicht schon einmal gefragt, ob du nicht einfach die Wurst einfrieren kannst. Hier erfährst du, wie die möglich ist und worauf du beim Einfrieren und Auftauen achten solltest.

Wurst einfrieren
Aufgetaute Würste eignen sich super für Suppen oder Nudelgerichte.

Wurst einfrieren: mit diesen Sorten funktioniert es am besten

Grundsätzlich lässt sich jede Wurstsorte einfrieren. Wie gut sich ihr Aroma hält, ob sich ihre Konsistenz verändert und wie lange die Wurst tiefgekühlt haltbar ist, variiert jedoch stark. Merke dir als Faustregel, dass tiefgefrorene Wurst acht Wochen haltbar ist und dass sie besser schmeckt, wenn du sie möglichst frisch verzehrst. Am besten lässt sich Brühwurst aller Art einfrieren.


So frierst du Wurst richtig ein

Beim Einfrieren von Wurst ist essenziell, dass die Verpackung luftdicht verschlossen ist. Kommt Luft an die Wurst, wird diese ranzig. Beschrifte die Gefrierbeutel und -dosen stets mit dem aktuellen Datum, damit du weißt, wann du welche Wurst verbrauchen musst. Es gibt sogar Apps, die dich an deine tiefgekühlten Lebensmittel erinnern. Friere Wurst portionsweise ein und trenne einzelne Scheiben mit Frischhaltefolie. Ganze Wurstverpackungen legst du ungeöffnet in den Gefrierschrank.


Tiefgefrorene Wurst auftauen

Taue die tiefgefrorene Wurst über Nacht im Kühlschrank auf. Sollte sich die Konsistenz der Wurst verändert haben, der Geschmack und die Farbe aber noch frisch sein, dann nutze die Wurst eher zum Kochen oder Braten. Im Nudelauflauf, Kartoffelsalat, in Suppen oder in der Pfanne gebraten lässt sich aufgetaute Wurst wunderbar verwerten.


Rezept Idee – Gefüllte Bratwurst

Du willst deine eingefrorene Wurst vom letzten Grillabend endlich verwerten, aber möchtest etwas besonderes auf den Tisch bringen, dann ist die gefüllte Bratwurst mit Käse und Speck genau das richtige!

Gefüllte Bratwurst

20 min. Zubereitungszeit

Gefüllte Bratwurst mit Käse und Speck

Bratwürste sind perfekt für Grillabende, aber um etwas besonderes auf den Tisch zu zaubern fülle die Bratwürstchen doch einfach mal! Die Kombination aus würziger Bratwurst, knusprigen Speck und herrlich geschmolzenen Käse ist einfach ein Genuss.


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