Blätterteig Taschen sind ein ideales Fingerfood für jede Grillparty. Mit kleinen Häppchen kannst du deine Gäste neben den Hauptspeisen ganz leicht verköstigen.
Gorgonzola Blätterteigtaschen mit Trauben
In diesem Blätterteig Rezept verwendest du würzigen Gorgonzola, dessen Geschmack du durch die Zugabe von Trauben und Preiselbeeren abschwächst und gleichzeitig auf besondere Weise untermalst.
Wenn du mehr über Gorgonzola Käse wissen möchtest, haben wir einen Gorgonzola BBQ Guide für Dich zusammengestellt.
Zubereitung
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Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und in 12 Stücke teilen, Gorgonzola ebenfalls in 12 Stücke teilen. Trauben waschen und halbieren.
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Blätterteigstücke auf eine Größe von ca. 15 x 15 cm ausrollen und in die Mitte jeweils Käse, Trauben und einen Klecks Preiselbeeren setzen. Ecken zur Mitte umschlagen, sodass kleine Taschen entstehen.
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Gorgonzola-Taschen bei direkter mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten grillen. Am besten benutzt du dafür einen Pizzastein oder ein Backblech, das du jeweils mit Backpapier auslegst.