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Hackbällchen mit Schmorgurken

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Schmorgurken mit deftigen Hackbällchen

Hackfleischkugeln sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie. Damit du für Abwechslung sorgen kannst, haben wir hier ein tolles Rezept, das garantiert gut ankommen wird.

Mini Hackbällchen selber machen

Die Hackfleischbällchen lassen sich schnell in einer Gusseisenpfanne oder im Deckel eines Dutch Oven grillen und mit Schmorgurken super kombinieren. Sie bieten einen erfrischenden Geschmack und sind gleichzeitig auch noch gesund.

Schmorgurken mit deftigen Hackbällchen
So schmeckt’s besonders gut: Mini Hackfleischbällchen mit Schmorgurken und leckerer Sahnesauce.

Zubereitung

  1. Schmorgurken schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Paniermehl und Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig ca. 12 Hackbällchen formen. Hackbällchen kurz anbraten (am besten in einer Gusspfanne oder im Deckel eines Dutch Oven).

  2. Restliche Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuterbutter in die Grillpfanne geben und Zwiebel darin andünsten. Gurkenscheiben zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gurken mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Sahne und Gemüsefond zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen mit Fett zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Gurken zufügen und weitere ca. 10-15 Minuten garen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. Dill unterheben und Schmorgurken mit Hackbällchen genießen.

    Hackbällchen und Schmorgurken im Dutch Oven

Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Schmorgurken
2
Zwiebeln
500 g
Gemischtes Hackfleisch
50 g
Paniermehl
2 Stück
Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
60 g
Kräuterbutter
3 EL
Weißwein
350 ml
Sahne
100 ml
Gemüsefond
1 Bund
Dill

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