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Rösle Smoker - die platzsparende Smoker-Variante

Perfekt für Long Jobs und zum Räuchern: Rösle Smoker No.1 F50-SPerfekt für Long Jobs und zum Räuchern: Rösle Smoker No.1 F50-S

Der Rösle Smoker ist die platzsparende Variante einer klassischen Smoker Lok und eine ideale Wahl, wenn Sie echten, amerikanischen BBQ Geschmack lieben.

Gerade Long Jobs wie Pulled Pork, Rippchen, Brisket und auch das Räuchern von Fisch, Käse oder Wurst sind mit dem Rösle Smoker wunderbar möglich.

Der Rösle Smoker F50-S

Insbesondere im Vergleich zur klassischen Smokern in Lokomotiv-Bauweise überzeugt der Rösle Smoker F50-S, denn er ist dank des Unterbaus mit Rädern nicht nur sehr mobil, sondern benötigt auch relativ wenig Platz. Trotzdem bietet er durch seine schlanke, hohe Bauweise viel Grillfläche. Im Inneren befinden sich zwei 50 cm Roste übereinander.

Entfernt man die beiden Roste, ist auch zum Kalträuchern ausreichend Platz. So räuchern Sie zum Beispiel auch große Fische und ganze Würste ganz einfach an den mitgelieferten Smokerhaken.

Auch ergonomisch ist der Rösle Smoker ein Traum: Die beiden Grillroste befinden sich auf einer angenehmen Arbeitshöhe, die Lüftungssteuerung ist kinderleicht und das Deckelscharnier erleichtert die Arbeit noch zusätzlich.

Ganz einfach Fisch räuchern - im Rösle WatersmokerGanz einfach Fisch räuchern - im Rösle Watersmoker

Arbeiten mit dem Rösle Watersmoker

Das besondere an diesem Gerät ist, dass es sich um einen Watersmoker handelt. Zwischen der Glut und dem Grillgut befindet sich eine Wasserschale, die dem Rösle Watersmoker seinen Namen gibt.

Das Smoken im Rösle F50-S geht recht einfach. Wie bei einem Grill wird die Glut auf dem Kohlerost im unteren Teil entfacht. Dadurch wird das Wasser in der darüber liegenden Schale erhitzt. Es dient als Energiespeicher, der die Temperatur im Räucherofen konstant hält. Ein weiterer Vorteil ist, dass herabtropfendes Fett nicht in die Glut gelangt, sondern beim Rösle Watersmoker in die Schale tropft. So wird Fettbrand effektiv vermieden. Dem Wasser können aber natürlich auch Aromen zugegeben werden, die durch Verdunstung in das Räuchergut übergehen und ihm einen ganz besonderen Geschmack verleihen.

Mit etwas Übung bei der Dosierung und dem Einregeln der gewünschten Temperatur über die Luftzufuhr können Sie mit dem Rösle Smoker in kürzester Zeit tolle, hocharomatische Ergebnisse erziehlen.

Zum Räuchern selbst benutzt man dann meist Räucherchips, Räucherchunks oder - beim Kalträuchern - Räuchermehl. Mit unterschiedlichen Holz-Arten lassen sich dabei die verschiedensten Aromen erzeugen - ganz nach Geschmack.

Wir wünschen viel Spaß und gutes Gelingen mit Ihrem neuen Rösle Räucherofen!

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Rösle Smoker No. 1 F50-S inkl. Abdeckhaube 3
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