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Kohl feiert ein regelrechtes Comeback in der Spitzenküche und bei gesundheitsbewussten Genießern. Das preiswerte Wintergemüse steckt voller Vitamine und gesunder Mineralien und lässt sich roh genießen, zu Aufläufen, Suppen und unzähligen weiteren Gerichten verarbeiten. Hier erfährst du, wie du schonend Weißkohl einfrieren kannst.
Weißkohl einfrieren – so gehst du am besten vor
Um den Weißkohl einfrieren zu können, wäschst du den Kohlkopf gründlich und bürstest eventuelle Erdreste vorsichtig ab. Entferne die äußeren Blätter, schneide den Kohl in Viertel und schneide den Strunk heraus. Teile nun den Weißkohl in mundgerechte Stücke oder feine Streifen. Bringe in einem großen Topf, Wasser zum Kochen und gib etwas Salzwasser hinzu. Blanchiere den Weißkohl portionsweise für 5-7 Minuten und schrecke ihn in Eiswasser ab. Lass den blanchierten Weißkohl gut abtropfen. Auch wenn sich am besten blanchierter Weißkohl einfrieren lässt, ist es auch möglich, rohen Weißkohl einfrieren zu lassen oder bereits fertig gekochte Weißkohlgerichte. Gefrorener, blanchierter Weißkohl ist tiefgekühlt sechs bis acht Monate haltbar.
Rezept Tipp: Probiere auch mal den Grünkohl Knödel. Das ist die perfekte Beilage für eine leckere Gans und Rotkohl.
Was du über Weißkohl wissen solltest
Ganze Kohlköpfe lassen sich im kalten Keller problemlos mehrere Monate lagern. Ist der Kohlkopf aber einmal angeschnitten, solltest du ihn binnen weniger Tage verbrauchen. Weißkohl schmeckt auch als Rohkost hervorragend. Zuvor gefrorener und später aufgetauter Weißkohl sollte vor dem Verzehr aber gekocht werden. Das Blanchieren sorgt dafür, dass das Aroma des Weißkohls erhalten bleibt und verlängert die Haltbarkeit.
Wie du gefrorenen Weißkohl in der Küche verwendest
Verarbeite den gefrorenen und aufgetauten Weißkohl zu leckeren Kohlsuppen oder in Eintöpfen, serviere ihn in einem feurigen Curry oder friere ganze Kohlblätter ein, um aus ihnen Kohlrouladen zuzubereiten.
Zwei super leckere Weißkohl Rezept Ideen
Diese zwei leckeren Rezepte musst du unbedingt einmal ausprobiert haben! Also wie wäre es sie einfach bei dem nächsten Grillabend auszuprobieren oder einfach mal zu einem schönen Sonntagmittag.
175 min. Zubereitungszeit
Bigos aus dem Dutch Oven
Dieser polnische Eintopf lässt dich für Tage nicht hungern! Hierfür bereitest du eine große Portion vor, damit du auch Tage danach davon essen kannst. Ist das nicht genial? In das Bigos kommt nur das beste vom besten: Schweinegulasch, Krakauer und Speck. Für das etwas gesündere kommt noch Weißkohl, Sauerkraut und Pilze hinzu. Abgelöscht wird alles mit Brühe und Weißwein. Probiere es mal aus!
35 min. Zubereitungszeit
Weißkohl-Feta Pfännchen
Dieses fantastische Weißkohl-Feta Pfännchen kannst du ganz easy zu Hause selber machen. Du brauchst nicht viele Zutaten und die Zubereitung ist auch im nu gemacht. Für die Zubereitung dieses leckeren Gerichtes brauchst du lediglich deinen Grill und Grillschalen.