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Weißkohl einfrieren: worauf du achten solltest


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Weißkohl wird gerne im Winter zubereitet, vor allen wenn die Festtage so kurz vor der Tür stehen. Doch was machst du mit dem Wintergemüse, wenn du zu viel eingekauft hast? Weißkohl einfrieren geht wunderbar. Wir zeigen dir, wie du das am besten machst und welche leckeren Rezepte du daraus zubereiten kannst.

Weißkohl geschnitten
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Kohl feiert ein regelrechtes Comeback in der Spitzenküche und bei gesundheitsbewussten Genießern. Das preiswerte Wintergemüse steckt voller Vitamine und gesunder Mineralien und lässt sich roh genießen, zu Aufläufen, Suppen und unzähligen weiteren Gerichten verarbeiten. Hier erfährst du, wie du schonend Weißkohl einfrieren kannst.

Weißkohl einfrieren
Du kannst den Weißkohl super nach dem auftauen auf dem Grill anbraten und leckere Gerichte daraus zaubern.

Weißkohl einfrieren – so gehst du am besten vor

Um den Weißkohl einfrieren zu können, wäschst du den Kohlkopf gründlich und bürstest eventuelle Erdreste vorsichtig ab. Entferne die äußeren Blätter, schneide den Kohl in Viertel und schneide den Strunk heraus. Teile nun den Weißkohl in mundgerechte Stücke oder feine Streifen. Bringe in einem großen Topf, Wasser zum Kochen und gib etwas Salzwasser hinzu. Blanchiere den Weißkohl portionsweise für 5-7 Minuten und schrecke ihn in Eiswasser ab. Lass den blanchierten Weißkohl gut abtropfen. Auch wenn sich am besten blanchierter Weißkohl einfrieren lässt, ist es auch möglich, rohen Weißkohl einfrieren zu lassen oder bereits fertig gekochte Weißkohlgerichte. Gefrorener, blanchierter Weißkohl ist tiefgekühlt sechs bis acht Monate haltbar.

Rezept Tipp: Probiere auch mal den Grünkohl Knödel. Das ist die perfekte Beilage für eine leckere Gans und Rotkohl.


Was du über Weißkohl wissen solltest

Ganze Kohlköpfe lassen sich im kalten Keller problemlos mehrere Monate lagern. Ist der Kohlkopf aber einmal angeschnitten, solltest du ihn binnen weniger Tage verbrauchen. Weißkohl schmeckt auch als Rohkost hervorragend. Zuvor gefrorener und später aufgetauter Weißkohl sollte vor dem Verzehr aber gekocht werden. Das Blanchieren sorgt dafür, dass das Aroma des Weißkohls erhalten bleibt und verlängert die Haltbarkeit.


Wie du gefrorenen Weißkohl in der Küche verwendest

Verarbeite den gefrorenen und aufgetauten Weißkohl zu leckeren Kohlsuppen oder in Eintöpfen, serviere ihn in einem feurigen Curry oder friere ganze Kohlblätter ein, um aus ihnen Kohlrouladen zuzubereiten.


Zwei super leckere Weißkohl Rezept Ideen

Diese zwei leckeren Rezepte musst du unbedingt einmal ausprobiert haben! Also wie wäre es sie einfach bei dem nächsten Grillabend auszuprobieren oder einfach mal zu einem schönen Sonntagmittag.

Bigos im Dutch Oven

175 min. Zubereitungszeit

Bigos aus dem Dutch Oven

Dieser polnische Eintopf lässt dich für Tage nicht hungern! Hierfür bereitest du eine große Portion vor, damit du auch Tage danach davon essen kannst. Ist das nicht genial? In das Bigos kommt nur das beste vom besten: Schweinegulasch, Krakauer und Speck. Für das etwas gesündere kommt noch Weißkohl, Sauerkraut und Pilze hinzu. Abgelöscht wird alles mit Brühe und Weißwein. Probiere es mal aus!

Weißkohl Feta Pfännchen in Alufolie

35 min. Zubereitungszeit

Weißkohl-Feta Pfännchen

Dieses fantastische Weißkohl-Feta Pfännchen kannst du ganz easy zu Hause selber machen. Du brauchst nicht viele Zutaten und die Zubereitung ist auch im nu gemacht. Für die Zubereitung dieses leckeren Gerichtes brauchst du lediglich deinen Grill und Grillschalen.


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Schaschliktopf aus dem Dutch Oven – 10 feuerfeste Rezepte
An alle Grillexperten und Eintopfliebhaber, nun rasselt es im Dutch Oven. Wir haben die genialsten Rezepte im Topf: Freut euch auf das original Schaschliktopf Grundrezept, eine exklusive Variante für Feinschmecker, ein vegetarisches Rezept und einen besonders fleischigen Schaschliktopf aus dem Ducth Oven.
Schaschliktopf aus dem Dutch Oven
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