Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Falsches Filet


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Das Falsche Filet erinnert leider nur optisch an das zarte Filetstück des Rindes. Aber langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart wird es wunderbar zart und ist sehr geschmacksintensiv.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Falsches Filet: Rohes Schulterfleisch auf einem Holzbrett
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Welche Kerntemperatur für Falsches Filet?

Zwar erinnert das Falsche Filet oder Bugfilet optisch an das zarte Filet aus dem Rinderrücken, unterscheidet sich aber deutlich in der Fleischkonsistenz.

Falsches Filet wird aus der Rinderschulter geschnitten, ist mit Bindegewebe durchwachsen und ist mit einer dicken Sehne durchzogen. Im Gegensatz zum „echten“ Filet ist es so nicht zum Kurzbraten geeignet. Langsam gegart bzw. geschmort wird es aber wunderbar zart und überzeugt mit einem intensiven Geschmack. Daher ist es als Schmorbraten oder auch als Gulasch sehr beliebt. Die Kerntemperatur für Falsches Filet zeigt dir an, wann dein Fleisch perfekt gegart ist.

Bei 80 bis 85 °C ist das Fleisch aus der Rinderschulter wunderbar weich, denn bei dieser Kerntemperatur hat sich das Bindegewebe komplett in weiche Gelatine umgewandelt.

Kerntemperatur Falsches Filet: Rohes Schulterfleisch auf einem Holzbrett
Das durchwachsene Fleisch des Falschen Filet ist am besten zum Schmoren geeignet. Bei einer Kerntemperatur von 80 bis 85 °C ist es butterweich.
GARSTUFEWELL / DONE
Kerntemperatur Falsches Filet 80-85°C

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Pulled Beef
Pulled Beef wird ganz langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart. Dann ist es so wunderbar zart und weich, dass man es einfach mit einer Gabel zerreißen kann.
Kerntemperatur Pulled Beef - "gezupftes" Rindfleisch mit Pull Gabeln

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Pulled Beef
Pulled Beef wird ganz langsam bis zur richtigen Kerntemperatur gegart. Dann ist es so wunderbar zart und weich, dass man es einfach mit einer Gabel zerreißen kann.
Kerntemperatur Pulled Beef - "gezupftes" Rindfleisch mit Pull Gabeln
Shop Flag Shop
banner