Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Kerntemperatur Beinscheibe


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Beinscheibe nur als Suppenfleisch? Auch geschmort wird sie wunderbar weich und ist sehr aromatisch im Geschmack. Achte einfach auf die Kerntemperatur und du weißt ganz genau, wann sie gar ist.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Beinscheibe - roh
(0 Bewertungen, Durchschnittlich: 0/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Welche Kerntemperatur für Beinscheibe?

KerntemperaturWell done/ durch
Beinscheibe 85-90°C

Bei den Beinscheiben handelt es sich um eines der günstigeren Teilstücke vom Rind. Es wird aus der Rinderhaxe geschnitten und enthält in der Mitte einen Teil des Unterschenkelknochens, der zusätzlich Geschmack abgibt. Dieser Stück ist vor allem als Suppenfleisch sehr beliebt. Aber auch geschmort ist die Beinscheibe sehr geschmacksintensiv.

Ossobuco ist ein traditionelles Gericht aus Italien, bei dem die Beinscheibe langsam in Brühe oder Weißwein geschmort wird.

Das Fleisch dieser stark beanspruchten Region ist mit langfaserig und mit Bindegewebe durchzogen. Wenn du es schön langsam zubereitest und auf die Kerntemperatur für Beinscheibe achtest, wird es aber butterzart.

Die optimale Kerntemperatur für Beinscheibe vom Rind liegt bei 85 bis 90 °C.

Kerntemperatur Beinfleisch
Gerade die Beinscheibe lässt sich hervorragend in Schmorgerichten zubereiten. Mit der richtigen Kerntemperatur wird sie butterzart.

Zum nächsten Beitrag

Kerntemperatur Entrecote
Du willst Entrecote auf den Punkt grillen – egal ob medium rare, medium oder well done? Mit der richtigen Kerntemperatur für Entrecote gelingt dir das leicht.
Entrecote bei Kerntemperatur 56 °C medium gegart
Shop Flag Shop
banner