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Kerntemperatur Bürgermeisterstück


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Das Bürgermeisterstück besitzt zartes Muskelgewebe und eine starke Marmorierung – mit der richtigen Kerntemperatur gegrillt ist es nicht nur für Bürgermeister ein Gaumenschmaus.

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Gegrilltes Bürgermeisterstück medium im Anschnitt
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Welche Kerntemperatur für das Bürgermeisterstück?

GarstufeRareMedium rareMedium Well done/ durch
Kerntemperatur Bürgermeisterstück 44-47°C 48-55°C 56-59°C 60°C

Das Bürgermeisterstück verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es früher nur hochrangigen Personen wie zum Beispiel Bürgermeistern aufgetischt wurde. Das alleine spricht bereits für dieses Teilstück vom Rind, das sich durch zartes Muskelgewebe und eine starke Marmorierung auszeichnet.

Kerntemperatur Bürgermeisterstück: Rohes Tri Tip auf einem Holzbrett
Erinnert optisch an eine Haifischflosse – das Bürgermeisterstück bzw. Tri Tip.

In den USA ist dieser Cut, der optisch stark an eine Haifischflosse erinnert, als Tri Tip bekannt und sehr begeht.

Du kannst das Tri Tip ganz nach Belieben schmoren, grillen oder smokern. Wichtig dabei ist, die Kerntemperatur für das Bürgermeisterstück im Auge zu behalten, damit dir das schmackhafte und zarte Stück Fleisch auf den Punkt gelingt. Je nachdem ob du es rare, medium rare, medium oder well done bevorzugst, gilt für das Bürgermeisterstück eine andere Kerntemperatur: Magst du es rare, dann nimm es bei 44 bis 47 °C vom Grill. Medium rare ist es bei 48 bis 55 °C. Für medium strebe eine Kerntemperatur von 56 bis 59 °C an. Danach ist es durchgegrillt.

Unser Tipp: Damit das Fleisch beim Grillen schön zart wird, sollte es ausreichend abgehangen sein. Oder du marinierst es vorher. Dadurch wird das Fleisch schön mürbe.

Gegrilltes Bürgermeisterstück medium im Anschnitt
Bei einer Kerntemperatur von 48 bis 55 °C ist das Bürgermeisterstück medium rare gegrillt.

Übrigens: Das Bürgermeisterstück ähnelt geschmacklich sehr dem Tafelspitz und ist deshalb eine günstigere Alternative dafür. Zudem benötigt es eine wesentlich kürzere Garzeit.


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Kerntemperatur Metzgerstück
Das Metzgerstück haben sich die Metzger gerne selbst zurück gelegt, weil es schön marmoriert und kräftig im Geschmack ist. Wenn du beim Grillen auf die Kerntemperatur achtest, gelingt es perfekt.
Metzgerstück / terres Majot Grillen auf dem Holzkohlegrill
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