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Gefüllter Hackbraten mit Käse und Peperoni vom Grill

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Hackbraten gefuellt mit Kaese und Peperoni

Einen saftigen Hackbraten von der Oma kennen sicherlich die meisten. Aber Hackbraten geht auch im BBQ Style. Es wird immer beliebter eine sogenannte Hackbombe auf dem Grill zuzubereiten. Wir haben uns für einen Hackbraten gefüllt mit Käse und Peperoni entschieden. Die Zubereitung ist recht simple und du kannst viele Gäste auf einmal damit satt machen. Natürlich kannst du den Hackbraten auch nur für vier Personen zubereiten, aber wenn eine große Grillparty anseht geht er wunderbar in der XXL Variante.

Geniale Beilagen zum scharfen BBQ Hackbraten mit Käse und Peperoni

Klassischer Hackbraten wird bei der Oma gerne mit Klößen und viel Bratensauce serviert. Beim BBQ wird dann eher gegrillter Mais oder ein Coleslaw als Beilage serviert. Zum deftigen Hackbraten mit Käse passen aber auch Süsskartofel Pommes aus dem Dutch Oven mit einem Sour Cream Dip. Wir zeigen dir unser einfaches Rezept für Hackbombe mit Käse und Peperoni.

Rezept Tipp: Du findest den Hackbraten mit Käse mega? Dann probiere doch auch mal die Bacon Bomb mit Makkaroni.

Unsere Hackbombe – gefüllter Hackbraten mit Käse und Peperoni.

Zubereitung

  1. Nimm dir eine mittlere Schüssel und würze darin das Hackfleisch ordentlich mit Salz und Pfeffer. Vermische alles gut miteinander.

  2. Nimm dir ein Schneidebrett und schneide den Cheddar in gleich große Würfel.

  3. Wasche die Peperoni und schneide sie in dünne Ringe.

  4. Lege Butcher Paper oder alternativ Frischhaltefolie auf dein Holzbrett und verteile das gewürzte Hackfleisch darauf. Forme es zu einer rechteckigen Fleischplatte.

  5. Verteile die Käsewürfel und die Peperoni mittig darauf und rolle das Hackfleisch zu einer Rolle zusammen. Benutze dazu die Hilfe des Butcher Papers indem du darin rollst. Verschließe sie vorne und hinten gut mit dem Fleisch, so dass man die Füllung nicht mehr sieht.

  6. Heize deinen Grill auf 160 Grad vor. Hole dir deine Plancha, die du auf das Rost stellst, wenn du keine Grillplatte auf deinem Grill hast.

  7. Lege deinen Hackbraten, ohne Butcher Paper, auf die Grillplatte deines Grills. Es ist wichtig, dass du die mit Käse gefüllte Hackbombe nicht direkt auf dem Rost grillst, da sie auseinander fallen könnte.

  8. Grille nun den Hackbraten für etwa zwei Stunden, bis er eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.

  9. Bestreiche den gefüllten Hackbraten mit der BBQ Sauce und lasse ihn noch zehn Minuten im Grill.

Tipp: Wenn du Bacon liebst, dann umwickle den Hackbraten vorher noch mit Bacon, so erhält er eine knusprige Bacon-Kruste. Wusstest du, dass du Bacon selber machen kannst? Probiere es mal aus.

Bacon Bomb vom Grill

Für alle Bacon Liebhaber gibt es den Hackbraten auch mit Bacon umwickelt. Die sogenannte Bacon Bomb, ist beim BBQ immer willkommen und wird in den verschiedensten Variationen zubereitet. Klassisch wird die Bacon Bomb mit Käse und Speck gefüllt oder du bereitest sie mit verschiedenem Gemüse zu. Hier zeigen wir dir ein tolles Rezept für die Bacon Bomb mit Gemüse Füllung.

Lese Tipp: Erfahre in unserem BBQ Guide noch mehr über den Klassiker Bacon Bomb.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 130 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g
Gemischtes Hackfleisch
200 g am Stück
Cheddar
4 Stück grüne
Peperoni
Salz
Pfeffer
BBQ-Sauce

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