Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bacon Bomb mit Makkaroni

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bacon Bomb mit Makkaroni und Käse als Füllung, angeschnitten

Nudel mit Hackfleischsoße – ein Klassiker. Bacon Bomb mit Makkaroni – ungewöhnlich, aber absolut lecker. Dazu gesellt sich Käse und fertig ist eine komplette Mahlzeit mit Fleisch und Sättigungsbeilage in einem.

Bacon Bomb gefüllt mit Makkaroni und Käse

Die Makkaroni musst du natürlich vorkochen, sonst werden sie nicht weich. Den Käse kannst du ganz nach deinem persönlichen Geschmack wählen. Du mags es eher mild, dann verwende Cheddar. Wenn du einen würzigen Geschmack bevorzugst, ist Blauschimmelkäse eine gute Wahl. Wir haben beide Käsesorten verwendet.

Bacon Bomb mit Makkaroni und Käse als Füllung, angeschnitten
Nudeln mit Hackfleisch mal ganz anders: Bacon Bomb gefüllt mit Makkaroni und Käse

Zubereitung

  1. Zunächst die Makkaroni vorkochen, abgießen und beiseite stellen.

  2. Ein Netz aus den Speckstreifen auf Backpapier legen.

    Netz aus Speckstreifen für Bacon Bomb
  3. Das Hackfleisch mit dem Rub gut durchkneten und gleichmäßig auf dem Specknetz verteilen. Am Rand rundherum 2 bis 4 Zentimeter Platz lassen. Dann darauf eine Scheibe Cheddar, die vorgekochten Makkaroni und ein Stück Blauschimmelkäse legen.

    Specknetzt auf Backpapier, darauf Hackfleisch, Makkaroni und Käse
  4. Das Backpapier an einer Seite anheben und alles zu einer Rolle formen. Dann die Rolle mit der Naht nach unten auf den vorgeheizten Grill legen. 1 bis 2 Stunden bei indirekter Hitze (etwa 150 °C) grillen. Dabei regelmäßig mit BBQ-Sauce glasieren. Bei einer Kerntemperatur von 70 °C (Kerntemperatur für Hackfleisch) ist die Bacon Bomb mit Makkaroni fertig.

    Bacon Bomb Makkaroni auf dem Grill

Tipp: Weitere Rezeptideen und viele Tipps findest du in unserem BBQ Guide um Thema Bacon Bomb. Und wenn du von Bacon gar nicht genug bekommen kannst, probiere auch unsere TOP 30 Bacon Rezepte aus!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 29 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Gemischtes Hackfleisch (oder Schwein)
40 Scheiben
Speck (eventuell etwas mehr)
4 EL
BBQ-Rub (für Schweinefleisch)
10 Stück
Makkaroni
Cheddar
Blauschimmelkäse
BBQ-Sauce (nach Geschmack)

Nächstes Rezept
(9)
60 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(9)
60 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner