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Coleslaw – Amerikanischer Krautsalat

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Coleslaw, amerikanischer Krautsalat

Der Coleslaw ist eine leckere Beilage und unverzichtbar zu einem typischem BBQ. Der amerikanische Krautsalat ist ein echter Klassiker und passt perfekt zu deftigem Grillfleisch wie Burger, Pulled Pork oder Rippchen.

Amerikanischer Krautsalat – Coleslaw Salat

Klassisch wird ein amerikanischer Krautsalat mit Mayonnaise und Sahne vermengt, was für eine cremige Konsistenz sorgt. Wenn du die Mayonnaise selber machen möchtest, haben wir auch eine passende Anleitung für dich.

Die zerstoßenen Selleriesamen geben dem Krautsalat die typische dezent-herbe Note. Unser Rezept kommt übrigens ganz ohne das lästige und anstrengende Kneten des Krauts aus und sorgt trotzdem für ein besonders weiches und saftiges Ergebnis.

Probiert den amerikanischen Krautsalat zu eurem Pulled Pork direkt auf einem selbstgemachtem Burger Bun oder genießt ihn zum Grillfleisch oder Rippchen. Wie ihr Spare Ribs richtig lecker hinbekommt, erfahrt ihr übrigens im Beitrag zum Thema „3-2-1-Rippchen„.

In unserem Guide zum amerikanischem Krautsalat erfahrt ihr darüber hinaus alles was ihr wissen müsst für die Zubereitung des original Coleslaw Salat.

Der Klassiker zu deftigem Grillfleisch – der Krautsalat
Der Klassiker zu deftigem Grillfleisch – amerikanischer Krautsalat.

Zubereitung

  1. Zerteile den Kohlkopf in Viertel und schneide den Strunk heraus. Rasple das Kraut sowie die Möhre in der Küchenmaschine oder mit der Handreibe in feine dünne Streifen. Das geraspelte Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen.

    Weißkraut mit Möhren und Zwiebeln für Coleslaw

Zubereitung

  1. Zerteile den Kohlkopf in Viertel und schneide den Strunk heraus. Rasple das Kraut sowie die Möhre in der Küchenmaschine oder mit der Handreibe in feine dünne Streifen. Das geraspelte Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen.

    Weißkraut mit Möhren und Zwiebeln für Coleslaw

Krautsalat Rezept Hinweise

Hinweis: Viele Rezepte setzen darauf, das geraspelte Weißkraut einzusalzen und von Hand auszudrücken. Leider schrecken daher viele vor der Zubereitung von Krautsalat zurück, da der Vorgang sehr aufwendig ist. Für viele Varianten ist das Kneten tatsächlich unverzichtbar, denn es macht das Kraut weich, indem es ihm Wasser entzieht.

Die gute Nachricht ist: Unter Rezept für Coleslaw kommt ohne diesen Arbeitsgang aus. Hierfür sorgt das Salz in Kombination mit der langen Ziehzeit. So wird dem Kraut Wasser entzogen, welches nicht abgegossen wird, sondern sich mit dem Dressing verbindet. Dadurch wird der Coleslaw Salat besonders weich und saftig, was zu seiner allgemeinen Beliebtheit maßgeblich beiträgt.


Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit Minuten
Wartezeit
Wartezeit 120-180 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
Weisskohl 1,5 kg
1
Möhre geschält
1
Zwiebel fein, gewürfelt
80 g
Sahne
200 g
Mayonnaise
1
Weißweinessig
1 EL
Zitronensaft
1
Selleriesamen im Mörser frisch zerstoßen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

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10 Min. Zubereitungszeit

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