Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 750.000 Kunden

Mehr als 80 Marken

Über 6.500 lagernde Produkte

11 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bacon Bomb mit Gemüsefüllung

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bacon Bomt mit Gemüsefüllung aufgeschnitten auf Holzbrett

Fleisch und Gemüsebeilage in einem: Bei dieser Bacon Bomb wird das Hackfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten gefüllt und natürlich außen mit Speck umhüllt. Zusammen ergibt das eine Kombination aus den vielfältigen Aromen.

Gemüse Bacon Bomb vom Grill

Grundsätzlich kannst bist du bei der Wahl des Gemüse frei und kannst ganz nach deinem persönlichen Geschmack entscheiden, was alles in deine Bacon Bomb hinein soll. Nur Gemüse, das eine längere Garzeit benötigt, um weich zu werden, musst du vorkochen.

Wir haben uns für eine Füllung aus Zwiebeln, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Karotten und Tomaten entschieden.

Bacon Bomt mit Gemüsefüllung aufgeschnitten auf Holzbrett
Vereint die verschiedensten Aromen: Bacon Bomb mit Gemüsefüllung

Zubereitung

  1. Für die Füllung: Möhren in dünne Stifte schneiden. Paprika, Tomate und Zwiebel in Streifen schneiden. Möhren kurz in etwas Öl anschwitzen. Dann mit Zwiebeln, Bohnen, Mais, Paprika und Tomate vermischen.

  2. Aus den Speckstreifen eine Netz auf Backpapier legen.

    Netz aus Speckstreifen für Bacon Bomb
  3. Das Hackfleisch erst mit dem Rub würzen, gut durchkneten und dann auf dem Specknetzt gleichmäßig dick verteilen. Am Rand solltest du etwa 2 bis 4 Zentimeter Platz lassen. Dann darauf die Füllung verteilen.

  4. Das Backpapier an einer Seite anheben und alles zusammen einrollen.

  5. Die Rolle mit der Naht nach unten auf den vorgeheizten Grill legen (indirekt ca. 150 °C). Dort bleibt sie ca. 1 bis Stunden. Während dieser Zeit mehrmals mit der BBQ-Sauce glasieren. Fertig ist Bacon Bomb bei einer Kerntemperatur (Kerntemperatur für Hackfleisch) von 70 °C.

Weitere Rezeptideen und viele Tipps findest du in unserem BBQ Guide um Thema Bacon Bomb.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel


Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Gemischtes Hackfleisch (oder Schwein)
40 Scheiben
Speck (eventuell etwas mehr)
4 EL
BBQ-Rub (für Schweinefleisch)
100 g
Mais (aus der Dose)
50 g
Kidneybohnen (aus der Dose)
50 g
Möhren
1
Zwiebel (groß)
1
Tomate (groß)
BBQ-Sauce (nach Geschmack)

Nächstes Rezept
(2)
30 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
30 Min. Zubereitungszeit