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Bacon Bomb mit Gemüsefüllung

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Bacon Bomt mit Gemüsefüllung aufgeschnitten auf Holzbrett

Fleisch und Gemüsebeilage in einem: Bei dieser Bacon Bomb wird das Hackfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten gefüllt und natürlich außen mit Speck umhüllt. Zusammen ergibt das eine Kombination aus den vielfältigen Aromen.

Gemüse Bacon Bomb vom Grill

Grundsätzlich kannst bist du bei der Wahl des Gemüse frei und kannst ganz nach deinem persönlichen Geschmack entscheiden, was alles in deine Bacon Bomb hinein soll. Nur Gemüse, das eine längere Garzeit benötigt, um weich zu werden, musst du vorkochen.

Wir haben uns für eine Füllung aus Zwiebeln, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Karotten und Tomaten entschieden.

Bacon Bomt mit Gemüsefüllung aufgeschnitten auf Holzbrett
Vereint die verschiedensten Aromen: Bacon Bomb mit Gemüsefüllung

Zubereitung

  1. Für die Füllung: Möhren in dünne Stifte schneiden. Paprika, Tomate und Zwiebel in Streifen schneiden. Möhren kurz in etwas Öl anschwitzen. Dann mit Zwiebeln, Bohnen, Mais, Paprika und Tomate vermischen.

  2. Aus den Speckstreifen eine Netz auf Backpapier legen.

    Netz aus Speckstreifen für Bacon Bomb
  3. Das Hackfleisch erst mit dem Rub würzen, gut durchkneten und dann auf dem Specknetzt gleichmäßig dick verteilen. Am Rand solltest du etwa 2 bis 4 Zentimeter Platz lassen. Dann darauf die Füllung verteilen.

    Gemuesefuellung für Bacon Bomb
  4. Das Backpapier an einer Seite anheben und alles zusammen einrollen.

    Bacon Bomb Rolle formen
  5. Die Rolle mit der Naht nach unten auf den vorgeheizten Grill legen (indirekt ca. 150 °C). Dort bleibt sie ca. 1 bis Stunden. Während dieser Zeit mehrmals mit der BBQ-Sauce glasieren. Fertig ist Bacon Bomb bei einer Kerntemperatur (Kerntemperatur für Hackfleisch) von 70 °C.

Weitere Rezeptideen und viele Tipps findest du in unserem BBQ Guide um Thema Bacon Bomb. Und wenn du von Bacon gar nicht genug bekommen kannst, probiere auch unsere TOP 30 Bacon Rezepte aus!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Bacon, Speck & Schinken, Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 90 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Gemischtes Hackfleisch (oder Schwein)
40 Scheiben
Speck (eventuell etwas mehr)
4 EL
BBQ-Rub (für Schweinefleisch)
100 g
Mais (aus der Dose)
50 g
Kidneybohnen (aus der Dose)
50 g
Möhren
1
Zwiebel (groß)
1
Tomate (groß)
BBQ-Sauce (nach Geschmack)

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119 Min. Zubereitungszeit

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