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Liebst du Zuckerschoten auch so sehr, dass du so manche Schote schon bei der Ernte naschst? Nicht umsonst werden die leckeren Erbsen auch „Kaiserschoten“ genannt. Ihr zarter Geschmack, die knackige Konsistenz und die gesunden Inhaltsstoffe machen den Genuss zu einem Vergnügen. Hier erfährst du, wie du Zuckerschoten am besten einfrierst, um ihren Geschmack und ihr frisches Aussehen über Monate zu erhalten.
Zuckerschoten vor dem Einfrieren vorbereiten
Frisch geerntete Zuckerschoten sind im Kühlschrank rund drei Tage lang haltbar. Im Gegensatz zu anderen Erbsensorten kannst du Zuckerschoten im Ganzen essen. Ob im Salat, in der Gemüsesuppe oder in einer bunten Gemüsepfanne – es gibt kaum ein Sommergericht, in dem die leuchtend grünen Schoten nicht herrlich schmecken. Friere Zuckerschoten möglichst frisch ein und sortiere biegsame oder fleckige Exemplare sorgfältig aus. Wasche sie unter fließendem Wasser ab und entferne die Blüten- und Stielansätze mit einem Küchenmesser.
Zuckerschoten einfrieren: blanchierte Schoten bleiben schön knackig
Zuckerschoten einzufrieren, funktioniert am besten, wenn du sie vorher blanchierst. Bringe in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen, gib die Zuckerschoten hinein und schrecke sie nach zwei Minuten in einer Schüssel mit Eiswasser ab, um den Garvorgang zu stoppen. Lass die Schoten anschließend abtropfen oder tupfe sie mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und fülle sie portionsweise in luftdicht verschließbare Behälter. Tiefgekühlte Zuckerschoten sind mindestens 6 Monate lang haltbar. Je früher du sie verwendest, desto angenehmer ist ihr Aroma und desto knackiger die Konsistenz.
Zuckerschoten richtig auftauen
Möchtest du mit den Zuckerschoten eine bunte Gemüsepfanne oder eine leckere Suppe zubereiten, gibst du die gefrorenen Schoten direkt in die heiße Pfanne oder den Kochtopf. Wenn du einen Salat mit Zuckerschoten zubereiten möchtest, empfiehlt es sich, die Schoten langsam im Kühlschrank auftauen zu lassen.
Leckeres Rezept mit Zuckerschoten
Ein super leckeres und einfaches Rezept, wo du die eingefrorenen Zuckerschoten super verwenden kannst.
40 min. Zubereitungszeit
Kartoffelsalat mit Zuckerschoten
Die Kombination aus Kartoffel und Zuckerschoten hört sich nicht nur interessant an, sondern kann sich im Geschmack auch sehen lassen! In diesem Rezept wird zudem Avocado hinzugefügt, was nicht nur lecker, sondern auch unheimlich gesund ist!