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Suppengrün besteht traditionell aus Sellerie, Lauch, Karotten und Petersilie. Auch Petersilienwurzel und Pastinaken eignen sich hervorragend als Zugabe zum Suppengrün, das die ideale Basis für eine würzige Suppe oder einen gesunden Eintopf darstellt. Einfach das fertig geputzte und geschnittene Suppengrün einfrieren und im Nu immer die perfekte Menge zur Hand zu haben, wenn du wieder einmal Lust auf Suppe hast.
Suppengrün einfrieren: So bereitest du es vor
Bevor du das Suppengrün einfrieren tust, ist es wichtig, das Suppengrün gründlich zu waschen und zu schneiden. Am besten kaufst du das für das Suppengrün benötigte Gemüse einzeln. So ist es frischer und deutlich günstiger, als wenn du in Plastik verpackte Gemüseteile kaufst. Schäle Möhren und Sellerie mithilfe eines Sparschälers oder eines Küchenmessers und wasche das Gemüse unter fließendem Wasser. Zerteile den Lauch in feine Ringe und achte darauf, dass sich zwischen den Ringen kein Sand mehr befindet. Schneide das restliche Gemüse in feine Streifen oder kleine Würfel. Hacke die Kräuter klein. Trockne das Gemüse mit einem Küchenhandtuch ab.
Suppengrün einfrieren: So geht es richtig
Nun musst du das Suppengrün nur noch in Gefrierbeutel oder -dosen umfüllen, mit dem aktuellen Datum beschriften und im Tiefkühlfach einfrieren. Das Gemüse ist tiefgekühlt mindestens drei Monate haltbar.
Tiefgekühltes Suppengrün in der Küche verwenden
Eingefrorenes Suppengrün musst du vor der Verwendung nicht extra auftauen. Gib es einfach direkt in den Topf mit dem kochenden Wasser. Übrigens schmeckt Suppengrün auch in Aufläufen oder bunten Gemüsepfannen lecker.
Rezepte mit Suppengrün
Das Suppengrün kannst du in vielen Suppen und anderen Gerichten verwenden. Hier findest du drei Rezepte wo du dein Suppengrün super verwenden kannst.
55 min. Zubereitungszeit
Cremige Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche, ob nun fein püriert oder grob, mit Bockwürstchen oder ohne. Es gibt viele Variationen der Suppe. In diesem Rezept kannst du super Verwendung für dein Suppengrün finden!
130 min. Zubereitungszeit
Hühnerfrikassee
Bonjour vom kleinen Bruder des Ragouts. Auch in diesem leckeren Hühnerfrikassee kannst du neben Pilzen und zartes Hühnerfleisch dein Suppengrün nutzen. Verfeinert wurde dieses französische Gericht noch mit Weißwein und Spargel.
510 min. Zubereitungszeit
Ochsenbäckchen
Ochsenbäckchen sind etwas feines und kommen bei vielen nur an speziellen oder an Festtagen auf den Tisch, da die Ochsenbäckchen Zeit brauchen um so lecker und zart am Ende sein zu können. Um dir das schnippeln etwas zu ersparen kannst du dein Suppengrün aus dem Gefrierschrank schnappen und hier verwenden.