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Wer die italienische Küche liebt, kann von Gnocchi gar nicht genug bekommen. Die köstlichen Klößchen selbst zu machen, ist allerdings aufwendig. Umso schöner, dass du Gnocchi auf Vorrat zubereiten und einfrieren kannst. Hier erfährst du, wie du dabei am besten vorgehst.
Gnocchi einfrieren: roh oder gegart?
Die Antwort auf die Frage, ob du Gnocchi roh oder gegart einfrieren solltest, lautet: Beides ist möglich. Wenn du vorgegarte Gnocchi einfrierst, bereitest du aus ihnen später im Handumdrehen ein italienisches Essen zu. Frierst du sie roh ein, bleiben sie herrlich frisch und haben nach dem Auftauen fast dieselbe Konsistenz wie gewohnt.
Das musst du tun, damit deine Gnocchi nicht aneinanderkleben
Friere Gnocchi immer frisch ein und lass fertig gegarte Klößchen gut abtropfen und vollständig abkühlen, bevor du sie in Gefrierbeutel oder -dosen packst und in den Tiefkühlschrank legst. Breite die Gnocchi auf einem Brett aus und bestreue sie hauchdünn mit Mehl oder Hartweizengrieß. Lass sie in der Gefriertruhe für eine halbe Stunde vorfrieren und verpacke sie erst dann in ein geeignetes Gefriergefäß. Gnocchi sind tiefgefroren rund 6 Monate lang haltbar.
Gefrorene Gnocchi zubereiten
Gib die gefrorenen Gnocchi einfach portionsweise ins kochende Wasser oder brate sie in hochwertigem Olivenöl knusprig. Wurden die Gnocchi vor dem Einfrieren bereits gekocht, ist es auch möglich, sie direkt in einen Topf mit frischer Tomatensauce zu geben – was für ein Genuss!
Rezept Tipp: Die Bolognese aus dem Dutch Oven passt nicht nur perfekt zu Spaghetti, sondern auch zu Gnocchi. Probiere es mal aus!