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Camembert einfrieren: Lässt sich Weichkäse haltbar machen?


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Der Camembert ist eines der beliebtesten Weichkäsesorten. Was aber tun, wenn davon zu viel eingekauft wurde. Kann man Camembert einfrieren? Ja das kann man und wie das funktioniert erfährst du in diesem Artikel.

Camembert auf Platte
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Weichkäsesorten wie Camembert durchlaufen vom Tag ihrer Herstellung bis zum Verzehr einen ständigen Reifeprozess. Hast du zu viel Camembert eingekauft und überlegst, wie sich dieser haltbar machen lässt? Dann einfach den Camembert einfrieren, wenn du ihn nach dem Auftauen zum Backen oder Kochen verwenden möchtest oder du legst ihn einfach in Öl ein.

Camembert einfrieren
Camembert sollte nach dem auftauen am besten in heiße Gerichte, wie Saucen oder auf dem Grill zubereitet werden.

Camembert einfrieren: warum es nur bedingt möglich ist

Cremiger Camembert ist ein Genuss für Kenner. Leider schmeckt der französische Weichkäse nach dem Einfrieren nicht mehr so aromatisch wie zuvor. Auch die Konsistenz leidet. Aufgrund seines hohen Wasser- und Fettgehalts eignet sich der Camembert nach dem Einfrieren und Auftauen nicht mehr zum rohen Verzehr, lässt sich aber noch problemlos zum Backen und Kochen verwenden.


Camembert richtig einfrieren

Bevor du den Camembert einfrieren tust, schneide ihn in kleinere Portionen und verpacke diese in Frischhaltefolie oder Gefrierbeuteln. Beschrifte die Verpackung unbedingt mit dem aktuellen Datum. Im Gefrierschrank ist der Käse maximal 8 Wochen haltbar. Es empfiehlt sich jedoch, ihn so schnell wie möglich zu verbrauchen.


Tiefgekühlten Camembert verwerten

Um den Camembert zu verwerten, ist es nicht notwendig, ihn vorab aufzutauen. Gib ihn im gefrorenen Zustand direkt in den Topf mit der Sauce, in die Auflaufform oder fülle ihn mit frischem Spinat oder Kräutern in Blätterteigtaschen.


Vier leckere Rezepte mit Camembert

Du liebst Camembert über alle und hast bereits deinen geliebten Camembert einfrieren lassen? Dann wird es an der Zeit ihn wieder aufzutauen und bei diesen vier tollen Gerichten zu verwenden!

Obazda aus dem Smoker

25 min. Zubereitungszeit

Bayrische Käsecreme – Obazda

Der Obazda ist wohl der beliebteste Dip Bayerns und in diesem Rezept macht er sich auf den Weg in den Smoker. Diese leckere Käsecreme, aus Limmburger Käse und Camembert, verfeinert mit einem Schuss Bier, passt perfekt zu einer Brezel oder zu der bayrischen Weißwurst!

Bacon Bomb vom Smoker

130 min. Zubereitungszeit

Camembert Bacon Bomb

Du liebst Fleisch, Fleisch und Käse? Dann ist diese mega Camembert Bacon Bomb genau das richtige! Das gefrorenen ganze Stück Camembert mit Hackfleisch ummantelt und dann noch mit einem Netz aus Speck. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

Schweinemedaillons mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, Feldsalat und Rösti

25 min. Zubereitungszeit

Schweinemedaillon mit Camembert

Diese leckere Kombi aus Schwein, Käse und Beeren ist einfach fantastisch! In diesem Rezept kannst du dein gefrorenen Camembert super verwenden, denn er wird als Scheiben über die Schweinemedaillon gelegt und mit Preiselbeeren getoppt.

Apfelscheiben mit Camembert und Soße

10 min. Zubereitungszeit

Gegrillte Apfelscheiben

Die gegrillten Apfelscheiben mit Camembert eignen sich super als kleines süßes-würziges Dessert oder einfach als kleiner Snack für einen langen Grillabend. Der Camembert wird zwischen den beiden Apfelscheiben gelegt und kommt dann auf den Grill, bis der Apfel karamellisiert und der Camembert langsam schmilzt. Einfach lecker!


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Tintenfisch Spieße vom Grill – unsere 4 Top Rezepte
Neben Garnelen und Muscheln gehört auch der Tintenfisch zum beliebtesten Seafood. Gegrillte Tintenfisch Spieße auf einem grünen Salat oder mit einem Stück Weißbrot und Knoblauch Dipp serviert sind die Klassiker. Wir haben für euch vier tolle Rezepte rausgesucht zum Thema Tintenfisch Spieße grillen. Das wunderbare dran ist, dass Tintenfische auf dem Grill schon in etwa 10 Minuten fertig gegrillt sind. Ein schnelles, leichtes Gericht welches im Sommer besonders gut schmeckt.
Tintenfisch Spiesse
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