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Kerntemperatur Kalbsoberschale


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Aus der Kalbsoberschale werden die berühmten Wiener Schnitzel geschnitten oder saftige Braten zubereitet. Und mit der richtigen Kerntemperatur gelingt sie auf den Punkt.

Kerntemperatur Kalbsoberschale - Schnitzel aus der Oberschale
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Welche Kerntemperatur für Kalbsoberschale?

Die Kalbsoberschale ist die Innenseite der Kalbskeule und gilt als bestes Stück aus der Keule. Das Fleisch ist feinfaserig, zart und mager. Aus diesem Teilstück wird das allseits beliebte, originale Wiener Schnitzel geschnitten. Aber auch für köstlichen Kalbsbraten und leckere Rouladen ist es perfekt geeignet.

Damit das magere, hellrosafarbene Fleisch in Perfektion gelingt und dir nicht zu trocken wird, solltest du unbedingt die Kerntemperatur für Kalbsoberschale beachten. Die lässt sich ganz einfach mit einem Grillthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches bestimmen.

Bei einer Kerntemperatur von 78°C im Inneren ist die Kalbsoberschale durchgegart, aber noch saftig und wunderbar zart.

Kerntemperatur Kalbsoberschale - Schnitzel aus der Oberschale
Aus der Kalbsoberschale kannst du die berühmten Wiener Schnitzel schneiden oder sie als Braten zubereiten – achte dabei auf die Kerntemperatur, damit sie saftig und zart wird.
GARSTUFEVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Kalbsoberschale
78°C

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Kerntemperatur Schaufelstück
Langsam und schonend bis zur richtigen Kerntemperatur gegart wird das Schaufelstück aus der Rinderschulter wunderbar weich.
Kerntemperatur Schaufelstück: Rohes Schulterfleisch vom Rind auf einem Holzbrettauf einem Holzbrett

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