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Kerntemperatur Kalbsnierenbraten


Lesezeit 1 Minute Lesezeit

Ein Klassiker der österreichischen Küche ist der Kalbsnierenbraten – mit der richtigen Kerntemperatur kannst du das leckere Gericht einfach selbst zubereiten.

Kalbsnierenbraten Kerntemperatur gewickelt
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Welche Kerntemperatur für Kalbsnierenbraten?

Aus dem hinteren Teil des Kalbsrücken stammt der Kalbsnierenbraten – ein Klassiker in der österreichischen Küche. Er besteht neben dem Rückenstück aus den angrenzenden, mit Fett ummantelten Nieren. Traditionell wird er als größeres Fleischstück aufgerollt in den Ofen oder Grill gegart.

Um zu wissen, wann der Braten durch ist, nimm ein Grillthermometer, steckt es am besten seitlich in das Fleischstück rein und behalte die Kerntemperatur im Auge.

Lasse die Kerntemperatur im Kalbsnierenbraten auf 78° Grad steigen. Dann kann er angeschnitten und serviert werden.

Kalbsnierenbraten Kerntemperatur in der Gusseisenbraten
Den Kalbsnierenbraten kannst du zum Beispiel in der Gusseisenpfanne einfach scharf anbraten und dann auf dem Grill indirekt bis zur richtigen Kerntemperatur fertig garen.
GARSTUFEVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Kalbsnierenbraten
78° C

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Kerntemperatur Kalbslende / Kalbslachse
Die Kalbslende ist wunderbar zart und mager und mit der richtigen Kalbslende Kerntemperatur ist eine perfekte Zubereitung des zarten Fleisches kein Problem – egal ob im Ganzen oder als leckere Steaks.
Kerntemperatur Kalbslende

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