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Geschmorte Rinderbeinscheiben

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Geschmorte Rinderbeinscheiben auf Kartoffelbrei angerichtet

Dieses leckere Gericht kannst du ganz leicht im Dutch Oven schmoren oder kochen. Das Tolle: Der Gusstopf übernimmt die ganze Arbeit und du kannst nichts falsch machen!

Geschmorte Rinderbeinscheiben – tolles Wintergericht

Wenn du bereits Erfahrungen mit einem Dutch Oven gemacht hast weißt du bestimmt, wie herrlich zart jedes geschmorte Fleisch wird. So perfekt und butterweich werden auch die Beinscheiben.

Geschmorte Rinderbeinscheiben auf Kartoffelbrei angerichtet
Perfektes Wintermenü: Die geschmorten Rinderbeinscheiben passen super zu Kartoffelbrei.

Zubereitung

  1. Holzkohle oder Grillbriketts durchglühen (benutze dafür einen Anzündkamin). Ca. 2/3 der Kohlen unter dem DO platzieren, die restlichen Kohlen kommen auf den Deckel. Butterschmalz auslassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  3. Die Beinscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden, jetzt die Beinscheiben in dem Dutch Oven mit dem heißen Öl scharf von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.

    Rinderbeinscheiben mit frischem Pfeffer gewürzt
  4. Zwiebel, Knoblauch und Sternanis im Dutch Oven scharf anbraten, hierbei immer wieder rühren. Sind der Knoblauch und die Zwiebel hellbraun, das Tomatenmark zugeben und anschließend unter rühren mit dem Rotwein ablöschen.

  5. Die Beinscheiben in den Sud legen, Rosmarin und das Lorbeerblatt zugeben, mit der Brühe auffüllen. Das ganze ca 2 bis 2,5 Std schmoren lassen.

    Rinderbeinscheiben schmoren Dutch Oven
  6. Beinscheiben herausnehmen und anrichten, den Fond absieben und die überbleibende Brühe mit Salz und Pfeffer, etwas Zucker würzen ggf. mit etwas andicken. Dazu passen gekochte Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Rotkohl.

Übrigens: Auch andere Teilstücke vom Rind bieten sich perfekt zum Schmoren an, wie zum Beispiel die Bäckchen und der sogenannte Tafelspitz. Das passende Rezepte für geschmorte Ochsenbäckchen, Tipps zum Tafelspitz Grillen und viele weitere Dutch Oven Rezepte findest Du ebenfalls in unserem Magazin.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Rindfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 150 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Rinderbeinscheiben (à 300 g)
500 g
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
2 Zweige
Rosmarin
2
Lorbeerblätter
2
Sternanis
Zucker
6 EL
Salz
2 EL
Pfeffer
Mehl
Tomatenmark
6 EL
Butterschmalz
300 ml
Rotwein
400 ml
Rinderfond

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35 Min. Zubereitungszeit

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