Pulled Pork Arkansas Style – Einfaches Pulled Pork Rezept

Jeder Griller kennt wahrscheinlich Pulled Pork, allerdings haben wir hier eine Variante die etwas anders zubereitet wird. Sie kommt von Freunden aus Arkansas
Das Fleisch wird noch zarter und saftiger. Wir dachten uns diese Pulled Pork Variation müssen wir ausprobieren und euch präsentieren.

Für die Zubereitung habt ihr die Möglichkeit zwischen
einer etwas würzigeren Variante und einer normalen Variante zu wählen. Ihr könnt natürlich auch noch schärfer würzen. Das hängt von euch ab!

Wir haben beide Pulled Pork Möglichkeiten für euch getestet und 2 Nacken auf den Grill gelegt!

Pulled Pork Arkansas Style

Jeder Griller kennt wahrscheinlich Pulled Pork, hier zeigen wir euch wie es zubereitet wird!

Menüart

Hauptspeise

Küchenstil

Fleisch

Vorbereitung

60-120 Minuten

Kochzeit

600-960 Minuten

Wartezeit

600-1200 Minuten

Portionen

Zutaten

Bewertung

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(4 Bewertung, Durchschnittlich: 3,50 von 5 Sternen)
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Anleitungen

  1. Achtung ein Pulled Pork kann 10-20 Stunden Grillzeit in Anspruch nehmen. Dies ist von Fleisch zu Fleisch unterschiedlich.
    Es wird einige Phasen geben bei denen ihr denkt das nichts weiter geht. Diese nennt man Plateuphasen, die Temperatur will einfach nicht mehr steigen.
    Erhöht hier nicht die Temperatur, damit ruiniert ihr das Fleisch. Einfach abwarten, es geht irgendwann weiter. Kein Nacken den wir bisher zum Pulled Pork
    verarbeitet haben war bisher gleich und das waren schon einige! Pulled Pork vom Schweinenacken
  2. Reibt die Nacken mit dem Rub ein, ihr könnt dabei sehr großzügig mit einreiben. Dann füllt ihr etwas Sauce in eine Schale und zieht diese mit der Marinadenspritze auf. Pulled Pork mir Rub
  3. Nun spritz ihr an 4-5 Stellen vorsichtig die Sauce in das Fleisch. Wer es etwas fruchtiger möchte kann die Sauce auch noch mit etwas Apfelsaft mischen.
  4. Jetzt wickelt ihr das Fleisch in Frischhaltefolie und packt es am Besten danach in einen Gefrierbeutel oder eine Tüte. Dies ist nur eine Sicherheit falls etwas ausläuft.
  5. Legt den Nacken über Nacht in den Kühlschrank (mindestens 10-12 Stunden). Danach packt ihr das Fleisch aus, steckt ein Temperaturfühler in die Mitte des Fleisches und legt es auf den vorgeheizten Smoker bei ca 110°C.
  6. Jetzt heißt es warten. In der Zwischenzeit könnt ihr die Marinade zum Einpinseln vorbereiten (Moppsauce).
  7. Ihr nehmt dazu die restliche Barbecuesauce die ihr verwendet habt und füllt sie in eine Schale.
  8. Dann gebt ihr etwas Soja-Sauce dazu (im Vergleich zur Sauce die ihr noch habt ca 1/6).
    Dann gebt ihr Apfelsaft hinzu (ca. 1/4 zur Sauce) und mischt es mit Senf an so das eine noch flüssige aber dickflüssigere Maße entsteht.
  9. Dazu gebt ihr noch etwas vom Rub (je nach Geschmack) und Rohrohrzucker (ca 1/5).
  10. Nun pinselt ihr damit ca alle 2 Stunden das Fleisch ein bis eine Kerntemperatur von 73°C erreicht wurde. Dann pinselt ihr das Fleisch nochmal ein und spritzt die Marinade die wir zum Einpinseln benutzt haben in das Fleisch.
  11. Jetzt packt ihr das Fleisch mehrlagig in Alufolie, streut noch etwas Rub dazu und legt es bis zu einer Kerntempertur von 90°C wieder auf den Smoker.
  12. Wenn die Kerntemperatur erreicht wurde packt ihr die Nacken aus (VORSICHT, zerfällt leicht), pinselt ihn nochmal ein und legt sie bei ca 100-120°C nochmal für ca. 20-30 Minuten auf den Rost.
  13. Dann nehmt ihr die Nacken vom Grill, gebt sie in eine große Schale und zerrupft das Fleisch mit den Gabeln oder Pulled Pork Klauen (es gibt spezielle Klauen oder Gabeln hierfür, siehe Bild).
  14. Nun könnt ihr das Fleisch essen. Klassisch wird es auf einem Burger gegessen mit Amerikanischem Krautsalat (Coleslaw) und einer Carolina Mustard Sauce (entweder man mag sie oder man hass sie).
    Das Pulled Pork schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut und lässt sich für viele Gerichte verwenden.
  15. Pulled Pork ist ein Erlebnis und mehr als nur Grillen! Probiert es aus!

Rezepthinweis für perfektes Pulled Pork

Für würziges Pulled Pork (nicht scharf):
HotMamas N°2 – Medium Hot Barbecue Sauce

Für Leute die es weniger scharf mögen:
HotMamas N°1 – Bier Barbecue Sauce

Wer es scharf mag kann natürlich auch eine schärfere Sauce benutzen.

Arkansas Rub:
Salzflocken
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Senfpulver
Knoblauchpulver
Chilipulver
Pfeffer
Zwiebelpulver
Oregano
Thymian
Koriander
Rohrohrzucker

Wenn euch der Rub zuviel Arbeit ist benutzt einfach den Magic Dust.

Zubehör:
Sprühflasche
Marinadenspritze
Pinsel
Alufolie
Grillthermometer
Pulled Pork Gabel

Grill:
Ein Smoker wie z.B. der Smokey Mountain

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Kategorien: Schwein