Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Forelle Grillen mit mediteranen Grilltomaten

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Forelle mit Grilltomate

Ihr wollt ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen lassen? Na dann mal los! In diesem leckeren und mediterranen Rezept werden ganze Forellen gegrillt und mit mediterran gefüllten Tomaten als Grillbeilage serviert.

Ganze Forelle grillen

Die ausgenommenen frischen Forellen müssen gewürzt und mit Limetten bestückt werden, bevor sie auf den Grill kommen. Für die Grilltomaten brauchen wir zunächst eine Gusseisenpfanne, um die Füllung darin vorzubereiten und anzubraten. Im Anschluss kommen Fisch und Tomaten auf den Grillrost.

Unsere Forellen vom Grill werden auf einem Holzkohlegrill gegrillt. Man kann sie aber genauso gut auf einem Gasgrill zubereiten.

Forellen auf Grill
Die Limetten geben dem Fisch ein besonderes Aroma.

Zubereitung

  1. Die Limetten in Scheiben schneiden, dann die Forelle waschen. Nun die Forelle trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.

    Forellen mit Limetten
  2. Die Bauchhöhle mit Thymian, Salbei, Petersilie und Limette auslegen. Dann 1 Stück Kräuterbutter dazugeben.

    Forellen gefüllt mit Limetten
  3. Die Tomate entdeckeln und aushöhlen. In einer Pfanne Butter zerlassen, gut salzen und die gewürfelten Champignons anbraten, Spinat dazugeben und vermengen.

    Gefüllte Tomaten
  4. Das Gemisch in die Tomaten füllen.

    Gefüllte Tomate
  5. Den Fisch bei gut 200-220°C eine halbe Stunde lang grillen.

    Fisch mit Limetten
  6. Nach 10 Minuten Grillzeit die Tomaten dazugeben.

    Forellen auf Grill
  7. Servieren und genießen! Guten Appetit!

    Fisch mit Tomaten

Rezept Hinweise

Grill: Verwende für das Forelle grillen am besten ein Grill mit indirekter (mit Haube) oder Kugelgrill.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch & Meeresfrüchte
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Stück
Forellen
Limette
Kräuterbutter
Tomate
Champignon
Spinat
Pfeffer (Gewürze)
Meersalz (Gewürze)
Thymian (Gewürze)
Salbei (Gewürze)
Petersilie (Gewürze)

Nächstes Rezept
(3)
60 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 4/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(3)
60 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop
banner