Ihr wollt ein wenig Urlaubsgefühl aufkommen lassen? Na dann mal los! In diesem leckeren und mediterranen Rezept werden ganze Forellen gegrillt und mit mediterran gefüllten Tomaten als Grillbeilage serviert.
Ganze Forelle grillen
Die ausgenommenen frischen Forellen müssen gewürzt und mit Limetten bestückt werden, bevor sie auf den Grill kommen. Für die Grilltomaten brauchen wir zunächst eine Gusseisenpfanne, um die Füllung darin vorzubereiten und anzubraten. Im Anschluss kommen Fisch und Tomaten auf den Grillrost.
Unsere Forellen vom Grill werden auf einem Holzkohlegrill gegrillt. Man kann sie aber genauso gut auf einem Gasgrill zubereiten.
Zubereitung
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Die Limetten in Scheiben schneiden, dann die Forelle waschen. Nun die Forelle trocken tupfen, dann salzen und pfeffern.
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Die Bauchhöhle mit Thymian, Salbei, Petersilie und Limette auslegen. Dann 1 Stück Kräuterbutter dazugeben.
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Die Tomate entdeckeln und aushöhlen. In einer Pfanne Butter zerlassen, gut salzen und die gewürfelten Champignons anbraten, Spinat dazugeben und vermengen.
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Das Gemisch in die Tomaten füllen.
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Den Fisch bei gut 200-220°C eine halbe Stunde lang grillen.
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Nach 10 Minuten Grillzeit die Tomaten dazugeben.
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Servieren und genießen! Guten Appetit!
Rezept Hinweise
Grill: Verwende für das Forelle grillen am besten ein Grill mit indirekter (mit Haube) oder Kugelgrill.