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Lammhaxe aus dem Smoker

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Lammhaxe aus dem Smoker

Lammfleisch spielt in der Mittelmeerküche eine wichtige Rolle. Sein außergewöhnlich delikates Aroma macht es zur perfekten Grundlage für Eintöpfe, Schmorgerichte und weitere Köstlichkeiten. Das Rezept für diese Lammhaxe aus dem Smoker ist unverkennbar mediterran inspiriert und weckt freudige Erwartungen auf die warme Jahreszeit.

Rauchig, saftig und butterweich – die perfekte Lammhaxe aus dem Smoker

Durch das langsame räuchern im Smoker erhält die Lammhaxe ein unvergessliches Raucharoma, bleibt innen saftig und rosa. Unser Rezept für Lammhaxe aus dem Smoker ist nicht schwer, dauert ca. 90 Minuten und ist das Ganze definitiv Wert. Das Butterweiche Lammfleisch servierst du mit einem gegrillten Fladenbrot und einer Aioli Creme.

Lammhaxe vom Smoker auf Holzbrett
Ein Festessen aus dem Smoker. Die rauchig-zarte Lammhaxe gehört zu den fürstlichsten Lammgerichten der Mittelnmeerküche.

Zubereitung

  1. Nimm dir ein Schneidebrett und ein perfekt geschärftes Küchenmesser. Pariere die Lammhaxe, also befreie die Lammhaxe von Sehnen und Fetträndern.

  2. Schäle den Knoblauch und hacke ihn klein.

  3. Nimm dir eine kleine Schüssel und gib Balsamicoessig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver und den gehackten Knoblauch hinein. Vermische alles gut miteinander zur einer Marinade.

  4. Bestreiche die parierte Lammhaxe von allen Seiten gut mit der Marinade. Lasse noch ein wenig Marinade übrig und gib sie in ein Plastikbeutel zusammen mit der Lammhaxe. Verschließe den Beutel gut und stelle das Fleisch zum Marinieren für zwei Stunden in den Kühlschrank.

    Tipp: Verwende dafür einen Vakuumierer, wenn du einen hast.

  5. Hole die Lammhaxe aus dem Kühlschrank und heize deinen Smoker auf 130 bis 150 Grad vor.

  6. Hole die Lammhaxe aus dem Beutel und tupfe die restliche Marinade mit Küchenpapier etwas ab. Lege die Lammhaxe in den Smoker und schließe den Deckel. Lasse das fabelhafte Lammfleisch für etwa 90 Minuten schmoren.

  7. Hole dir ein Grillthermometer und messe die Kerntemperatur vom Lamm nach ca. einer Stunde Garzeit. Im Fleischkern sollte der Messwert ungefähr 58 Grad betragen. Die letzte halbe Stunde wird zum vollständigen Durchgaren der Lammhaxe genutzt.

  8. Hole die Lammhaxe aus dem Smoker und lasse sie vor dem Servieren noch ein paar Augenblicke ruhen. Danach kannst du die Lammhaxe in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer ausgepressten Orange beträufeln.

Unser Beilagen Tipp: Ofen- oder Rosmarinkartoffeln aus der Grill Pfanne greifen das italienische Aroma des Fleischgerichts auf und lassen sich gut vorbereiten, während die Haxe im Kühlschrank mariniert wird.

Die Verfügbarkeit eines Fleischthermometers macht es euch wesentlich einfacher, den Gargrad der Lammhaxe zu bestimmen. Falls ihr solch ein Thermometer noch nicht euer Eigen nennt, ist der Kauf absolut empfehlenswert. Das Fleischthermometer kann nicht nur für Speisen aus dem Smoker, sondern auch für den Sonntagsbraten im Backofen zweckmäßig verwendet werden. Davon kann jeder Küchenexperte ein Lied singen.

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