In diesem Rezept haben wir uns auf Äpfel, Rosinen und Walnüsse konzentriert. Eine geniale, gesunde Mischung für ein warmes Müsli. Die Walnüsse, Äpfel und Rosinen werden in unserem Rezept in einer Gusseisenpfanne karamellisiert. Ein warmes Müsli kannst du super draußen am Grill zubereiten und dabei auch schon die Morgensonne genießen. Wir zeigen dir wie du dieses leckere Müsli einfach nachgrillen kannst.
Leckere Früchte für warmes Müsli
Wenn du keine Äpfel magst, oder einfach Lust auf andere Früchte in deinem warmen Müsli hast, kannst du sie einfach ganz nach deinem Geschmack variieren. Birnen und Pflaumen passen ebenfalls zu diesem Rezept. Beerenfrüchte dagegen sind hier eher ungeeignet, da diese warm einfach zu matschig werden.
Zubereitung
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Heize deinen Grill auf 200 Grad vor.
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Wasche und schäle die Äpfel. Nimm dir eine Unterlage und schneide die geschälten Äpfel in kleine Würfel.
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Wenn du ganze Walnüsse verwendest, dann zerkleinere diese grob mit einem scharfen Messer.
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Nimm dir eine Gusseisenpfanne oder einen kleinen Dutch Oven und streue den Zucker hinein. Dieser wird nun karamellisiert, bis er herrlich nach Zuckerwatte vom Jahrmarkt riecht. Vorsicht! Riecht der Zucker verbrannt, dann war die Hitze zu hoch und man muss den Zubereitungsschritt leider wiederholen.
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Gib die Nüsse, Rosinen und Äpfel mit in die Gusseisenpfanne zum karamellisierten Zucker und vermische sie.
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Nimm dir einen kleinen Dutch Oven und gieße die Milch und die Sahne hinein. Streue die Haferflocken rein und vermische alles gut miteinander. Das Müsli wird nun auf keiner Flamme aufgekocht und anschließend für 10-15 Minuten quellen gelassen. Zwischendurch umrühren nicht vergessen!
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Fülle das warme Müsli in Müslischalen und garniere es mit den karamellisierten Nüssen, Äpfeln, Rosinen und Honig.
Ihr könnt das köstliche Trio aus Apfelstücken, Rosinen und Nüssen mit dem Karamell vermischen so wie es im Rezept steht, oder beide Zutaten getrennt voneinander auf dem Müsli verteilen.
Bei der zweiten Variante wird ein Löffel geschmolzener Zucker über das Müsli gegeben. Danach bildet das fruchtige Topping den krönenden Abschluss. Auf diese Weise entstehen drei Schichten: Getreide, Zucker und Obst. Eine ganz dicke Eins mit Sternchen!
Weitere tolle Ideen für Frühstück vom Grill: Probiere doch auch mal das Rezept für Porridge mit Bacon oder unser vegetarisches, gesundes Müsli mit Trockenfrüchten aus.
Möchtest du noch mehr zum Thema erfahren? Lese dazu unseren Beitrag im BBQ Guide Müsli vom Grill.