Porridge mit Bacon, Ahornsirup und Blaubeeren

Haferschleim kennt jeder. Viele finden ihn langweilig und fad – aber mit unserem Rezept wirst du ihn lieben!

Porridge – mit Bacon und Co. zum Highlight

Die Zugabe von Bacon, Ahornsirup und Blaubeeren macht dieses typische Frühstück wirklich zu einem geschmacklichen Erlebnis. Bacon bringt die salzige Note, der Ahornsirup die Süße und die Blaubeeren eine erfrischende Abwechslung. Lass es dir schmecken!

Porridge mit Bacon, Ahornsirup und Blaubeeren

Menüart

Frühstück

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

Zutaten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (noch keine Bewertung)
Loading…
Haferschleim mit Bacon und Blaubeeren
So muss ein Frühstück aussehen: Kombinieren Porridge mit Bacon und Blaubeeren.

Anleitungen

  1. Die Haferflocken mit der Milch und dem Salz langsam im Dutch Oven aufkochen lassen und dann vom Grill nehmen. Abgedeckt etwa 5 Minuten lang ziehen lassen und mit Zucker abschmecken.
  2. Bacon knusprig braten, zum Beispiel in einer Gusseisenpfanne, im Dutch Oven Deckel oder auf einer Grillplatte, und in kleine Stücke hacken. Den Haferschleim in eine Schüssel geben, Mandeln und Bacon darüberstreuen. Am Schluss mit Ahornsirup beträufeln und mit Blaubeeren garnieren.

Dieses Rezept teilen

Kategorien: Dutch Oven, Speck