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Fladenbrot vom Grill

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Fladenbrot gegrillt

Fladen Brot ist eine tolle Beilage und gleichzeitig hervorragend für viele Hauptgerichte einsetzbar.

Fladenbrot – leckere Beilage und Hauptspeise

Das fluffige Brot ist toll geeignet zum Dippen und Tunken. Du kannst es aber auch mit leckerem Fleisch und Gemüse deiner Wahl belegen und ein schmackhaftes Sandwich daraus machen.

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Eine große Schüssel mit etwas Öl ausstreichen und Teig darin ca. 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit feuchten Händen in jeweils ca. 400-500 g Portionen teilen. Teiglinge vorsichtig in eine ovale Form bringen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Eier mit etwas Wasser verquirlen.

  3. Teiglinge auf Backpapier legen und mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen. Mit feuchten Fingern tiefe (bis auf den Boden!) senkrechte und waagerechte Kerben in den Teig drücken. Mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen. Grill auf 250°C regeln.

  4. Die Brote ca. 7-9 Minuten backen.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Brot & Brötchen, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 9 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 130 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g (und etwas für die Arbeitsfläche)
Mehl Typ 550
1 Würfel
Hefe frisch
20 g
Salz
15 g
Zucker
20 g (und etwas mehr für die Schüssel
Olivenöl
720 ml
Wasser lauwarm
2
Eier
Sesam (oder Schwarzkümmel) zum Bestreuen

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