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Blumenkohl Wings im Buffalo Style

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Blumenkohl Wings

Blumenkohl einfach mal anders! Wir bringen das gesunde Gemüse als Blumenkohl Wings auf den Grill. Das hört sich nicht nur genial an, das schmeckt auch genial. Damit begeisterst du sogar die größten Gemüsemuffel.

Veganer Fast Food Genuss ganz ohne Zusatzstoffe

Leckeres Fast Food und vegane Küche haben dasselbe Image-Problem: Immer wieder wird behauptet, dass beide nicht ohne Zusatzstoffe auskommen. Wie falsch diese Annahme ist, beweisen die großartigen Blumenkohl Wings, die du aus rein natürlichen Zutaten im Grill zubereitest und die „echten“ Buffalo Chicken Wings geschmacklich in nichts nachstehen.

Blumenkohl Wings Rezept
Ein BBQ Rezept der Extraklasse. Leckere Blumenkohl Wings mit BBQ Sauce vom Grill.

Blumenkohl Wings: zeitgemäß snacken und genießen

Blumenkohl Wings sind der perfekte Snack für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen und trotzdem nicht auf leckere Zwischenmahlzeiten verzichten möchten. Dank ihres würzigen Geschmacks sind die Wings der ideale Snack für einen Serienabend. Da auch Kinder immer wieder von ihnen begeistert sind, kannst du die vegane Alternative zu Chicken Wings auch sehr gut mit Pommes und Coleslaw beim Kindergeburtstag servieren.

Natürliche, rein pflanzliche Zutaten, gesunde Inhaltsstoffe, eine schnelle Zubereitung und der köstliche Geschmack beweisen, dass die Buffalo Blumenkohl Wings Trendpotenzial haben.

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf 180 °C vor.

  2. Presse den Knoblauch in eine Schüssel und vermische ihn mit dem Kichererbsenmehl, der Hafermilch, Salz, Pfeffer und dem Chili (vorsichtig würzen!) zu einem Teig.

  3. Wasche den Blumenkohl und entferne die Blätter sowie den Stiel. Brich mit den Fingern kleine Röschen vom Blumenkohl und wende sie mehrfach im Teig. Die Blumenkohlröschen sollen auf allen Seiten mit Teig bedeckt sein.

  4. Nimm dir einen tiefen Teller und schütte das Panko-Paniermehl hinein. Wälze die Blumenkohlröschen nacheinander darin, so dass sie rundherum mit dem Paniermehl bedeckt sind.

  5. Nimm dir eine Gusseisenpfanne oder einen Dutch Oven Deckel und verteile die Röschen so darauf, dass sie sich nicht berühren.

  6. Stelle die Pfanne mit den Blumenkohl Wings in den Grill, schließe den Deckel und grille die Röschen solange bis sie eine goldbraune Farbe bekommen. Das dauert ca. 20 Minuten. Wende den Blumenkohl zwischendurch vorsichtig.

  7. Bepinsele die Blumenkohlröschen nun mit der BBQ-Sauce und gib sie noch einmal für 20 Minuten in den Ofen. Reduziere hierbei die Temperatur auf 170 °C.

Blumenkohl Wings auf Holzbrett
Blumenkohl mal anders. Die leckeren Blumenkohl Wings sind die perfekte vegetarische Alternative zu Chicken Wings.

Tipp: Serviere die Blumenkohl Wings auf einem Holzbrett mit BBQ Sauce oder reiche dazu Salat oder Reis. Wenn du es lieber etwas deftiger magst, dann bereite doch als Beilage noch Süßkartoffel Pommes dazu vor.

Warum Blumenkohl so gesund ist

Die Blumenkohl Wings sind so lecker, dass sie auch Fleischesser überzeugen. Dank seines hohen Wasseranteils ist Blumenkohl kalorienarm und passt in jeden Diätplan. Er enthält zahlreiche Vitamine und wird wegen seiner guten Bekömmlichkeit geschätzt.

Die Vielfalt der Wings

Die fleischfreie Blumenkohl Alternative zu Chicken Wings ist beliebt. Aber neben den leckeren Blumenkohl Wings gibt es noch eine vegane Variante die du unbedingt ausprobieren solltest: Wings aus Austernpilzen – super lecker und gar nicht schwer.

25 min. Zubereitungszeit

Vegane Wings aus Austernpilzen

Auch Austernpilze lassen sich in vegane Wings verwandeln, wenn du sie mit einem köstlichen Teig ummantelst und frittierst.


Du brauchst:

500 g Austernpilze

Öl zum Frittieren

350 ml Mandelmilch

350 g Mehl

3 TL Harissa-Pulver

2 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver, rosenscharf

2 TL Salz

60 g Panko-Paniermehl

3 EL BBQ-Gewürzmischung

1 TL Salz

Optional: vegane Mayonnaise zum Dippen


Und so gelingt’s:

Vermische mit dem Schneebesen die Mandelmilch, die Hälfte des Mehls, das Harissa-Pulver, Tomatenmark, Paprikapulver und einem Teelöffel Salz zu einem gleichmäßigen Teig.

Vermische in einem tiefen Teller das restliche Mehl mit dem Panko-Paniermehl, dem BBQ-Gewürz und dem restlichen Salz.

Erhitze das Frittieröl in einem Dutch Oven auf 170 °C. Überprüfe die Temperatur mit dem Grillthermometer und halte einen Holzkochlöffel in das Öl. Sobald Bläschen aufsteigen, ist die ideale Temperatur erreicht.

Wende die Austernpilze im Teig und wälze sie anschließend in der Panade. Je besser sie von allen Seiten bedeckt sind, desto knuspriger werden die veganen Pilz-Wings.

Frittiere die Pilze, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen, nimm sie mit einem Schöpflöffel heraus und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.

Serviere die Austernpilz-Wings mit veganer Mayonnaise oder würziger BBQ-Sauce.

Tipp: Mit dem hier vorgestellten Teig und der Panade lassen sich leckere Zwiebelringe zubereiten.

Bist du auf den Geschmack gekommen und hast Lust auf Gemüse grillen? Nützliche Tipps dazu findest du in unserem BBQ Guide zum Thema.



Menüart
Menüart Beilage, Snacks
Küchenstil
Küchenstil Fingerfood, Gemüse, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Blumenkohle
100 g
Mehl (Kichererbsenmehl)
175 ml
Milch (Hafermilch)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Tasse
BBQ-Sauce
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
75 g
Paniermehl (Panko)

(5 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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