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Feierst du mit deinen Freunden Oktoberfest oder lädst gern zu einem bayrischen Frühstück ein? Dann ist es dir vielleicht schon einmal passiert, dass du zu viele Weißwürste eingekauft hast. Frische Weißwurst einfrieren – ganz gleich, ob du sie beim Metzger oder im Supermarkt gekauft hast – lassen sich wie andere Brühwurstsorten unkompliziert einfrieren.
Weißwürste einfrieren: So geht’s
Noch nicht erwärmte Weißwürste lassen sich problemlos einfrieren. Da Weißwürste beim Metzger vorgebrüht werden, sind sie deutlich unempfindlicher als andere Wurstsorten, die am Tag des Kaufs verzehrt werden müssen. Im Supermarkt gekaufte und eingeschweißte Weißwürste legst du am besten in ihrer Originalverpackung ins Gefrierfach. Frische Weißwürste vom Metzger verpackst du in Gefrierbeuteln oder einer geeigneten Dose und frierst sie ein. Vergiss nicht, das aktuelle Datum auf der Verpackung zu vermerken.
Gefrorene Weißwurst auftauen und aufwärmen
Eingefrorene Weißwürste sind drei Monate haltbar. Je früher du sie verbrauchst, desto besser ist ihr Geschmack. Um sie aufzutauen, legst du die Würste für zwei Stunden in einen Topf mit lauwarmem Wasser. Erhitze die Weißwürste anschließend langsam, damit sie nicht aufplatzen. Wenn es schnell gehen soll, kannst du die Weißwürste auch gefroren in einen Topf mit Wasser geben und darin bei kleiner bis mittlerer Hitze allmählich erwärmen. Süßer Senf und eine frische Semmel oder Brezel machen den Genuss perfekt.
Rezept – Burger mit Weißwurst
Burger sind super schnell gemacht und ein super Fingerfood für einen entspannten Grillabend. Aber im Oktober sehen die Burger ein bisschen anders aus. Dadurch, dass im Oktober in Bayern das Oktoberfest gefeiert wird und es ohne Weißwurst nicht das ist was es ist, gibt es heute einen Weißwurst Burger!
20 min. Zubereitungszeit
Weißwurst Burger
Der Oktober steht vor der Tür und das Oktoberfest beginnt bald wieder, dann ist der Weißwurst Burger genau das richtige für alle die das Oktoberfest lieben und die damit verbunden Weißwurst.