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Hast du zu viel Salami eingekauft? Erfahre hier, wie du Salami ganz einfach einfrierst und auf diese Art bis zu 6 Monate haltbar machen kannst.
Salami einfrieren – darauf solltest du unbedingt achten
Das Einzige, was beim Einfrieren von Salami schiefgehen kann, ist, dass die Wurst Gefrierbrand bekommt. Das verhinderst du mit einer luftdichten Verpackung. Deshalb solltest du Salami entweder in der Originalverpackung einfrieren, sie vorab vakuumieren oder in einer speziellen Gefrierfolie bzw. in einem Gefrierbeutel mit Zippverschluss einfrieren.
So gehst du vor
Friere ausschließlich frische Salami ein, die das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht erreicht ist. Luftdicht verpackt ist die Salami ohne Konsistenz- oder Geschmacksveränderung 6 Monate lang haltbar.
Tipp: Schreibe das Datum des Einfrierens auf den Behälter und verbrauche die Salami so bald wie möglich.
So taust du Salami richtig auf
Taue die Salami am besten im Kühlschrank auf oder nutze die Auftaufunktion der Mikrowelle. Hast du die Salami vor dem Einfrieren vakuumiert, ist es auch möglich, den Beutel mit der Salami in eine Schüssel mit kaltem Wasser zu legen und langsam auftauen zu lassen. Ist die Salami nach dem Einfrieren trocken geworden, obwohl du sie luftdicht verpackt hast? Dann nutze die Wurst zum Belegen einer Pizza oder brate sie in der Pfanne schön knusprig.