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Pfifferlinge einfrieren: So verlängerst du die Saison


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Das Sammeln der Pilze im Wald macht Spaß, aber was ist, wenn zu viele gesammelt wurden und nicht alle gleich verarbeitet werden können? Dann friere die Pfifferlinge einfach ein. Wie das geht und auf was dabei geachtet werden muss, erfährst du hier.

frische Pfifferlinge
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Sammelst du selbst Pilze im Wald oder gehst du gern auf den Markt und kaufst frische Pfifferlinge? Dann weißt du, dass die Pfifferling-Saison leider viel zu kurz ist. Hier erfährst du, wie du die köstlichen Pfifferlinge einfrieren und auf diese Art mehrere Monate haltbar machen kannst.

Pfifferlinge einfrieren
Ob frische Pfifferlinge aus dem Wald oder frisch aufgetaut aus der Kühltruhe, sie verfeinern jedes Pilzgericht.

Pfifferlinge vor dem Einfrieren vorbereiten

Vor dem Einfrieren musst du die Pfifferlinge gründlich mit einer Bürste putzen. Sehr gut eignet sich hierfür eine weiche Zahnbürste. Wasche die Pilze vorsichtig ab und entferne matschige Stellen großzügig mit dem Küchenmesser. Bringe Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und blanchiere die Pfifferlinge für drei Minuten. Schrecke sie anschließend in Eiswasser ab und tupfe sie mit einem sauberen Küchenhandtuchs sorgfältig trocken.


Pfifferlinge einfrieren: So funktioniert´s

Verteile die geputzten und blanchierten Pfifferlinge auf einem Teller oder Brett und lass sie für mindestens eine halbe Stunde im Gefrierfach vorfrieren. Das verhindert, dass die Pilze später aneinanderkleben. Fülle sie in einen Gefrierbeutel um und streife die überschüssige Luft heraus oder verpacke sie in einer Gefrierdose. Tiefgekühlte Pfifferlinge sind bis zu einem Jahr haltbar. Je früher du sie verwendest, desto intensiver schmecken sie.


Pfifferlinge auftauen und zubereiten

Damit die Pfifferlinge ihre Konsistenz behalten, solltest du sie möglichst direkt im gefrorenen Zustand verarbeiten. Gib sie gefroren in die heiße Pfanne mit Öl oder in den Topf, um eine leckere Pilzsuppe zuzubereiten.


Rezept Idee mit Pfifferlinge

Die Pfifferlinge liegen im Gefrierschrank und du möchtest sie jetzt verarbeiten? Dann wird dieses Pfifferling Rezept mit Schweinefilet genau das richtige sein. Für dieses Rezept kannst du sowohl deine eingefrorenen als auch frische Pfifferlinge werden. Der Geschmack bleibt gleich!

Schweinefilet mit Pfifferlingen

Pfifferlinge einfrieren: So verlängerst du die Saison 1 25 min. Zubereitungszeit

Pfifferlinge mit Schweinefilet

Für ein leckeres und schnelles Gericht braucht man manchmal einfach nur zwei Zutaten: Ein Schweinefilet und Pfifferlinge. Die Pfifferlinge kannst du frisch aus dem Wald sammeln oder du nimmst einfach schon deine bereits eingefrorenen Pfifferlinge aus der Kühltruhe.


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