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Low Carb Pizza – 10 x Pizzateig Rezepte ohne Hefe


Lesezeit 9 Minuten Lesezeit

Einen gesunden Pizzateig für deine Low Carb Pizza schnell und einfach zubereiten. Wir stellen dir die Top 10 Rezepte dazu vor und zeigen dir, wie du eine Low Carb Pizza auf deinem Grill zubereiten kannst. Hast du einen Pizzaofen, dann geht’s noch schneller.

Ein Stueck Low Carb Pizza mit Zucchini Boden
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Viele Sportler und Menschen, die allgemein auf ihre Ernährung achten, bevorzugen Gerichte mit einem niedrigen Kohlenhydrat- und hohen Proteinanteil. Da Pizza zwar wunderbar schmeckt, aber mit viel Fett und Kohlenhydraten eine Kalorienbombe ist, die bei Weitem nicht in jeden Ernährungsplan passt, machte so mancher bislang einen großen Bogen um italienische Restaurants. Wenn du einen eigenen Pizzaofen, einen Pizzastein für den Grill oder einen ganz normalen Backofen besitzt, findest du hier 10 spannende Rezepte für eine Low Carb Pizza, die ganz ohne Hefeteig hergestellt wird.

Low Carb Pizza mit Zucchini Pizzateig
Den Zucchini Pizzateig belegst du nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten.

Kennst du schon das geniale Pizza Zubehör? Pizzastein, Pizzaheber und Pizzaschneider – für die perfekte Pizza vom Grill


Pizza muss keine Sünde sein

Eine gute Pizza muss keine Sünde sein, auch wenn natürlich nichts dagegenspricht, sich hin und wieder eine dick belegte Holzofenpizza zu gönnen, die mit ihrem luftigen Teig und krossen Rand unwiderstehlich köstlich schmeckt. Für den gesunden Alltag gibt es zahlreiche Möglichkeiten, um fettige Zutaten durch leichtere Varianten auszutauschen und den Teig so zuzubereiten, dass er perfekt zu deinen Ernährungsgewohnheiten passt.

Wie wäre es mit Pizza Bianca? Dieses Pizza Bianca Rezept mit viel Gemüse wird dir gefallen.

Pizza Bianca Rezept

10 Low Carb Pizzateig Rezepte

Auch wenn du die hier vorgestellten Low Carb Pizzateige nur bedingt mit klassischem italienischen Teig vergleichen kannst, sind diese Rezepte tolle Optionen für einen kohlenhydratarmen Pizzagenuss. Low Carb Pizzateige lassen sich auf der Basis von Milchprodukten, Fleisch oder Fisch, Gemüse oder Mehlalternativen zubereiten, die einen niedrigeren Kohlenhydratanteil haben als Weizenmehl. Probiere es selbst aus und genieße La Dolce Vita mit einem rundum guten Gefühl!

10-15 min. Zubereitungszeit

Low Carb Pizza mit Magerquark

In dieser Low Carb Pizza verbindet sich kerngesunder Magerquark mit Ei und Käse zu einem knusprigen Boden, den du ganz nach deinem Geschmack bunt belegen darfst. Die Zutaten reichen für einen runden Pizzaboden.


Du brauchst:

150 g Magerquark

1 Ei (gr. M)

1 TL Olivenöl

30 g junger Gouda

1 EL italienische Kräuter, getrocknet

Meersalz


Und so gelingt’s:

Vermische mit einem Schneebesen den Quark mit dem Ei und dem Olivenöl.

Reibe den Käse fein und mische ihn mit der Quarkmasse. Würze den Teig mit den italienischen Kräutern und Meersalz.

Lege einen runden Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus und fülle den Teig hinein. Drücke den Teig mit den Fingern fest und forme einen Rand.

Zubereitung auf dem Grill:

Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor.

Backe den Pizzateig im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 4 Minuten, bis der Teig angebacken ist. Hole den Pizzateig raus, belege ihn mit Tomatensause und den Zutaten deiner Wahl und grille die Pizza weitere 4 Minuten bis die Pizza durchgebacken ist.

Zubereitung im Pizzaofen:

Heize deinen Pizzaofen auf etwa 400 °C vor. Deine Pizza ist im Pizzaofen nach etwa 2-3 Minuten fertig gebacken.

Hole den Pizzateig nach etwa 1 Minute heraus und belege ihn mit Tomatensauce und Zutaten deiner Wahl. Backe die Pizza weitere 2 Minuten, bis Boden und Belag den perfekten Gar- bzw. Bräunungsgrad erreicht haben.

Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

10-15 min. Zubereitungszeit

Low Carb Pizza mit Mozzarella

Du liebst Mozzarellakäse auf deiner Pizza? Dann hast du sicher nichts dagegen, wenn dein Lieblingskäse in diesem Rezept direkt im Teig landet. Diese Zutaten reichen für einen Pizzaboden.


Du brauchst:

500 g Mozzarellakäse (4 Kugeln)

2 EL Frischkäse natur (Doppelrahmstufe)

280 g Mandelmehl

4 Eier (Gr. M)

Meersalz


Und so gelingt’s:

Schneide den Mozzarellakäse in Würfel und erhitze diese zusammen mit dem Frischkäse langsam in einem Topf. Rühre den Käse immer wieder um, bis er vollständig geschmolzen ist. Zieh den Topf von der Herdplatte.

Vermische das Mandelmehl mit den Eiern und dem Salz und gib den flüssigen Käse hinzu. Knete alles mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durch. Der Pizzateig bleibt relativ klebrig.

Gib den Teig in eine passende Backform, zum Beispiel in einen großen Dutch Oven Deckel und verteile ihn mit den Fingern.

Zubereitung auf dem Grill:

Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor.

Backe den Pizzateig im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 4 Minuten, bis der Teig angebacken ist. Hole den Pizzateig raus, belege ihn mit Tomatensause und den Zutaten deiner Wahl und grille die Pizza weitere 4 Minuten bis die Pizza durchgebacken ist.

Zubereitung im Pizzaofen:

Heize deinen Pizzaofen auf etwa 400 °C vor. Deine Pizza ist im Pizzaofen nach etwa 2-3 Minuten fertig gebacken.

Hole den Pizzateig nach etwa 1 Minute heraus und belege ihn mit Tomatensauce und Zutaten deiner Wahl. Backe die Pizza weitere 2 Minuten, bis Boden und Belag den perfekten Gar- bzw. Bräunungsgrad erreicht haben.

Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

10-15 min. Zubereitungszeit

Low Carb Pizza mit Hüttenkäse

Hüttenkäse bzw. körniger Frischkäse geht immer! Auf Sauerteigbrot gestrichen und mit fruchtiger Erdbeermarmelade getoppt versüßt er dir jedes Frühstück und zum Mittagessen lässt er sich wunderbar mit frischen Tomaten, Paprika und Pfeffer genießen. Im Teig dieser Low Carb Pizza wird der Hüttenkäse zwar unsichtbar, begeistert aber nach wie vor mit seinen gesunden Inhaltsstoffen und seiner einzigartigen Konsistenz. Diese Zutaten reichen für einen Pizzaboden.


Du brauchst:

100 g Hüttenkäse

2 Eier (Gr. S)

40 g gemahlene Mandeln

80 g Bio-Speck, gewürfelt

100 g geriebener Mozzarella

½ rote Paprika (fein gewürfelt)


Und so gelingt’s:

Vermische den Hüttenkäse mit den Eiern und dem Mandelmehl zu einem glatten Teig. Gib den Speck, den geriebenen Käse und die Paprikawürfel dazu und knete alles mit sauberen Händen, bis ein homogener Teig entsteht.

Rolle den Pizzateig rund aus, belege ihn nach Geschmack und schiebe ihn auf den Pizzastein oder in den Pizzaofen.

Zubereitung auf dem Grill:

Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor.

Backe die Pizza im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 7-8 Minuten, bis der Teig angebacken ist.

Zubereitung im Pizzaofen:

Heize deinen Pizzaofen auf etwa 400 °C vor. Deine Pizza braucht im Pizzaofen etwa 2-3 Minuten bis sie fertig gebacken ist. 

Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

20-25 min. Zubereitungszeit

High Protein Pizza

Diese Pizza ist besser als jeder Proteinshake und damit ein Highlight für alle Sportler, die gerade dabei sind, Muskeln aufzubauen. Also nichts wie los ins Fitnessstudio und direkt im Anschluss an den Herd! Diese Zutaten reichen für einen Pizzaboden.


Du brauchst:

65 g Magerquark

30 g Whey-Proteinpulver (geschmacksneutral)

15 g Flohsamenschalen

65 ml Wasser

1 TL Backpulver


Und so gelingt’s:

Vermische in einem Glas das Wasser mit den Flohsamenschalen und lass die Mischung für 10 Minuten quellen. Vermische nun die restlichen Zutaten mit den gequollenen Flohsamenschalen und verknete alles zu einem Teig. Rolle den Teig rund aus und backe ihn vor.

Ziehe den Boden vorsichtig aus dem Ofen und wende ihn. Belege ihn mit einer Pizzasauce und Zutaten deiner Wahl und backe ihn fertig.

Zubereitung auf dem Grill:

Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor.

Backe den Pizzateig im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 4 Minuten, bis der Teig angebacken ist. Hole den Pizzateig raus, drehe den Teig um, belege ihn mit Tomatensause und den Zutaten deiner Wahl und grille die Pizza weitere 4 Minuten bis die Pizza durchgebacken ist.

Zubereitung im Pizzaofen:

Heize deinen Pizzaofen auf etwa 400 °C vor. Deine Pizza ist im Pizzaofen nach etwa 2-3 Minuten fertig gebacken.

Hole den Pizzateig nach etwa 1 Minute heraus, drehe den Teig um und belege ihn mit Tomatensauce und Zutaten deiner Wahl. Backe die Pizza weitere 2 Minuten, bis Boden und Belag den perfekten Gar- bzw. Bräunungsgrad erreicht haben.

Wichtig! Im Pizzaofen sollte deine Pizza mindestens einmal um 180 Grad gedreht werden damit der Teig sowohl vorne als auch hinten schön gebräunt wird.

60-70 min. Zubereitungszeit

Hackfleischpizza mit wenig Kohlenhydraten

Aus Hackfleisch lässt sich viel mehr machen als saftige Buletten, gegrillte Köfte oder eine Bolognese. In diesem Rezept wird auf der Basis von magerem Rinderhackfleisch ein leckerer Pizzaboden hergestellt. Diese Low-Carb-Pizza ist ein wunderbares Rezept für die ganze Familie und schmeckt sogar Menschen, die sich normalerweise nicht sonderlich für Kohlenhydrate und Co. interessieren. Diese Zutaten reichen für eine runde Pizza.


Du brauchst:

1 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Rinderhackfleisch, frisch vom Metzger

1 Eier (Gr. L)

1/2 EL Senf

1/2 EL Ajvar (alternativ: Tomatenmark)

1/2 EL geräuchertes Paprikapulver

1 EL italienische Pizzakräuter

Salz, Cayennepfeffer


Und so gelingt’s:

Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und presse die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse.

Vermische in einer großen Schüssel das Hackfleisch mit den Eiern, den Zwiebelwürfel, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten. Am besten nimmst du zum Vermischen die Hände, mit einer Gabel funktioniert es aber auch. Schmecke die Masse mit Salz und Cayennepfeffer ab.

Lege ein Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus und verteile die Hackfleischmasse darauf. Drücke die Masse mithilfe eines Löffels fest.

Schiebe den Dutch Oven Deckel in den kalten Grill, schalte ihn auf 180 °C indirekte Hitze ein und grille den Hackfleischboden für 25 Minuten.

Hole den Dutch Oven Deckel vom Grill und belege die Hackfleischpizza mit Zutaten deiner Wahl. Grille die Pizza weitere 35-40 Minuten, bis der Boden schnittfest ist.

Tipp: Die Hackfleischpizza schmeckt auch kalt sehr gut und ist ein perfekter Mitternachtssnack.

40 min. Zubereitungszeit

Low Carb Hähnchenpizza

In diesen Low-Carb-Pizzateig wandert fettarmes Hähnchenfleisch. Der Teig lässt sich mit verschiedenen Gewürzen kreativ abschmecken und wird nach dem Backen herrlich knusprig. Diese Zutaten reichen für eine runde Pizza.


Du brauchst:

350 g Geflügelhackfleisch (alternativ: Hähnchenbrustfilet, im Fleischwolf zu Hack verarbeitet)

2 frische Eier (Gr. M)

1 TL Salz

Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Gewürze und Kräuter nach Geschmack


Und so gelingt’s:

Vermische das Geflügelhackfleisch mit den übrigen Zutaten zu einem saftigen Fleischteig.

Würze den Hähnchenteig mit Gewürzen deiner Wahl (beispielsweise mit indischem Curry, Kreuzkümmel, mexikanischem Chili-Mix).

Streiche den Teig auf ein mit Butcher Paper ausgelegten Dutch Oven Deckel und grille ihn bei 180 °C indirekte Hitze für 20 Minuten.

Mache den Grill auf, und belege den Boden nach Geschmack mit den Zutaten die du magst. Grille die Low Carb Pizza weitere 15 Minuten, bis der Pizzaboden kross und der Belag gar ist.

Tipp: Wenn du Geflügelhack verarbeitest, ist es wichtig, dass du Schüssel, Brett und sämtliches Equipment, das mit dem rohen Hähnchenfleisch in Berührung kam, sorgfältig abspülst und deine Hände gründlich wäschst, damit sich in deiner Küche keine Krankheitserreger verbreiten.

Stueck Zucchini Pizza mit Salami

40-45 min. Zubereitungszeit

Low Carb Zucchinipizza

Diese Gemüsepizza ist blitzschnell zubereitet und ideal, wenn du Zucchini im eigenen Garten anbaust und eine so reiche Ernte hast, dass du nach cleveren Verwertungsmöglichkeiten suchst.


Du brauchst:

300 g Zucchini, auf der Küchenreibe grob geraspelt

1 TL Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g geriebenen Mozzarella

75 g geriebener Parmesan

1 EL italienische Pizzakräuter


Und so gelingt’s:

Gib die Zucchiniraspel in ein feines Küchensieb, mische das Salz unter und lass das austretende Wasser 10 Minuten abtropfen.

Drücke die Zucchiniraspeln fest mit der Hand aus und vermische sie in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten. Ist die Masse zu locker, gib 1-2 EL Mehl dazu.

Lege ein Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus und streiche die Zucchinimasse darauf. Grille den Boden bei 180 °C indirekte Hitze für 20 Minuten.

Belege nun den Pizzaboden mit Zutaten nach deinem Geschmack und backe sie für weitere 15-20 Minuten.

45 min. Zubereitungszeit

Low Carb Kokosmehl Pizza

Diese Pizza wird mit feinem Kokosmehl gebacken, das mit hervorragenden Nährwerten und einem leckeren Geschmack punktet, den du sehr gut mit gekochtem Schinken, milden Käsesorten oder Zwiebelringen kombinieren kannst.


Du brauchst:

3 Eier (Gr. M)

75 g Kokosmehl (aus dem Bioladen oder dem Reformhaus)

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 EL italienische Pizzakräuter


Und so gelingt’s:

Lege eine runden Dutch Oven Deckel mit Butscher Paper aus und heize deinen Grill auf 180 °C indirekte Hitze vor.

Verquirle die Eier mit dem Olivenöl und dem Kokosmehl und würze den Teig kräftig mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern.

Fülle den Teig in die Springform und drücke ihn mit den Fingern am Boden der Form fest.

Grille den Boden 20 Minuten vor, belege ihn mit Zutaten deiner Wahl und grille die Low Carb Pizza anschließend für weitere 20 Minuten.

85 min. Zubereitungszeit

Low Carb Pizza mit Sojamehl

Sojamehl enthält jede Menge Eiweiß und lässt sich gut zu einem luftigen Pizzateig verarbeiten. Hier erfährst du, wie:


Du brauchst:

300 g Sojamehl (aus dem Bioladen oder dem Reformhaus)

45 g gemahlene Flohsamenschalen

100 ml lauwarmes Wasser

50 g geriebener Mozzarella

1 Packung Trockenhefe

2 Eier (Gr. M)

1 EL Olivenöl

1 TL Salz


Und so gelingt’s:

Vermische das Sojamehl mit den Flohsamenschalen und der Trockenhefe in einer Teigschüssel. Gib das Wasser hinzu und knete den Teig mit den Knethaken deines Rührgeräts.

Füge den geriebenen Mozzarella, die Eier, das Olivenöl und das Salz hinzu und lass den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen.

Lege ein Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus und lege den ausgerollten Teig darauf aus. Bestreiche ihn mit Tomatensauce und lass dabei einen Rand frei. Belege die Pizza mit Zutaten deiner Wahl.

Heize den Grill auf 220 °C vor und lass die Pizza während der Vorheiz-Zeit ruhen.

Grille sie auf einem heißen Pizzastein für etwa 15-20 Minuten.

45 min. Zubereitungszeit

Low Carb Pizza mit Chiasamen

Chiasamen haben hervorragende Quelleigenschaften, weshalb sie oft für die Zubereitung leckerer Puddings verwendet werden. In diesem Pizzarezept werden Chia- und Leinsamen zu einem Teig verarbeitet, der nach dem Backen an knusprige Cracker erinnert – perfekt, um den Boden mit fruchtiger Tomatensauce und bunten Gemüse zu belegen.


Du brauchst:

10 g Chiasamen

100 ml lauwarmes Wasser

75 g Leinsamenschrot

½ TL Salz

1 TL italienische Pizzakräuter


Und so gelingt’s:

Heize den Grill auf 200 °C vor.

Lege einen runden Dutch Oven Deckel mit Butcher Paper aus.

Vermische die Chiasamen mit dem Wasser und lass die Samen für 10 Minuten quellen. Rühre die geleeartige Masse zwischendurch mehrmals um.

Mische den Leinsamenschrot mit dem Salz und den Kräutern in einer Teigschüssel und gib die Chiasamen-Mischung dazu. Verknete alles zu einem Teig.

Fülle den Teig in die Springform und drücke ihn mit den Fingern am Boden fest.

Heize deinen Grill mit dem Pizzastein auf 240 – 280 Grad vor.

Backe den Pizzateig im Grill auf dem heißen Pizzastein für etwa 10 Minuten, bis der Teig angebacken ist. Hole den Pizzateig raus und belege ihn mit Tomatensause und den Zutaten deiner Wahl. Grille die Pizza weitere 15 Minuten bis die Pizza durchgebacken ist.

Tipp: Der Boden der Chiasamen Pizza krümelt leicht. Deshalb lass die Pizza nach dem Backen kurz abkühlen und löse sie vorsichtig aus der Form.


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