Tel. & E-Mail Kundenservice
Mo. – Fr. 08:30 – 18:00 Uhr:
06621 / 4320900 oder shop@grillfuerst.de.

Napoleon Sonder-Hotline
Mo. – Fr. 08:00 – 20:00 Uhr,
Sa. 08:00 – 19:00 Uhr:
06621 / 43209-00

Videoberatung
Mo. – Fr. 10:00-19:00 Uhr: Live-Video-Beratung

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Chili Mayonnaise – 3 Rezepte für selbstgemachte Chili Mayo


Lesezeit 3 Minuten Lesezeit

Chili Mayonnaise ist ein hervorragender Dip zum Grillen. Wir stellen dir unsere 3 Lieblingsrezepte zum einfachen nachmachen vor.

Chili Mayonnaise im Glas
(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Mayonnaise selber machen ist kein Hexenwerk. Frisch angerührte Chili-Mayonnaise ist ideal als Dip, passt zum Burger und zu gegrillten Garnelen. Wir zeigen dir, wie du mit wenigen Zutaten eine schmackhafte Chili Mayo kreierst und geben dir Tipps, wie deine selbst gemachte Mayonnaise gelingt.

Chili Mayonnaise selber gemacht im Glas
Für noch mehr Schärfe: Die Chili Mayonnaise kannst du einfach mit ein paar Jalapeños aufpeppen.

Schnell und einfach: Chili Mayonnaise selbst mixen

Deine selbst gemixte Mayo ist frei von Aromastoffen, Geschmacksverstärkern und Konservierungsmitteln und schmeckt zudem viel besser als die gekaufte Mayonnaise aus dem Glas. Ein weiterer Vorteil von selbst gemachter Mayo: Du kannst deine Lieblingskräuter zugeben, mit der Schärfe spielen und das Öl deiner Wahl verwenden.

Damit deine selbst gemachte Mayo gelingt, stelle dir alle Zutaten rechtzeitig bereit, denn sie sollen Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt deine Mayo. Verwende nur sehr frische Eier! Wenn du den (manchmal etwas bitteren) Geschmack von Olivenöl nicht in der Mayo magst, nimm entweder ein sehr mildes Olivenöl oder greife auf anderes Öl wie Rapsöl oder Traubenkernöl zurück. Einen Schuss Olivenöl kannst du trotzdem noch mit hineingeben, das schmeckt nicht hervor.


Mayonnaise selber machen – das Basisrezept

Mit diesem Basisrezept für selbst gemachte Mayonnaise erhältst du eine Grundlage, die du nach Belieben aufpeppen kannst. Mische Chili oder Kräuter wie Thymian und Rosmarin darunter und würze sie nach Belieben. Sie ist lecker und schnell gemacht!

Basis Mayonnaise im Glas
Dieses cremige Basis Rezept für Mayonnaise kann nach Belieben mit weiteren Zutaten aufgepeppt werden.

5 min. Zubereitungszeit

Mayonnaise Basisrezept

Mit nur wenigen Zutaten kannst du eine cremige Mayonnaise ganz einfach selber machen. Dieses Basisrezept kann nach Belieben mit verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.


Du brauchst:

2 Eier

100 g Sahne

1 TL Zitronensaft

2 EL Olivenöl


Und so gelingt’s:

Alle Zutaten nacheinander in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer auf mixen. Fertig!


3 leckere Rezepte für Chilli Mayonnaise

Eine Chili Mayonnaise passt ideal zum gegrillten Fleisch. Gerade wenn man gerne etwas schärfer isst, ist ein Chilli Mayonnaise Dip ein Muss auf deiner Grillparty. Es gibt verschiedene Rezepte für Chili Mayonnaise, wir zeigen dir unsere 3 Lieblingsrezepte.

5 min. Zubereitungszeit

BBQ Mayonnaise mit Chili

Die selbst gemachte BBQ Mayo kurz vor dem Servieren noch mit etwas frischem, fein gehacktem Schnittlauch garnieren.


Du brauchst:

150 ml gutes Olivenöl

2 frische Eier

1 TL Senf

1 Prise Salz

1 rote Chilischote

1 Schuss Sesamöl

1 Schuss dunkle Sojasauce

1 Schuss Zitronensaft

1 TL Crème fraîche

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Schnittlauch zum Bestreuen


Und so gelingt’s:

Olivenöl in einen schmalen, hohen Behälter geben.

Eier, Senf und 1 Prise Salz zufügen und mit dem Pürierstab auf mixen.

Chili vorbereiten: Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden, klein hacken und zufügen.

Sesamöl, Sojasauce, Zitronensaft und Crème fraîche zugeben und vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chili Mayonnaise im Glas
Leckere Chili Mayonnaise kannst du ganz einfach selber machen.

5 min. Zubereitungszeit

Chili Mayonnaise

Die cremig-scharfe Chilli Mayonnaise ist in nur 5 Minuten zubereitet. Sie schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder als Pommes Dip.


Du brauchst:

2 Eier

½ TL Senf

200 ml Rapsöl

1 TL fein gehackte rote Chilischote

1 TL dunkles Sesamöl

1 Schuss Sojasauce

etwas Zitronensaft

1 TL Crème fraîche

Salz

frisch gemahlener Pfeffer


Und so gelingt’s:

Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben (Eiweiße anderweitig verwenden.).

Senf mit dem Schneebesen unterrühren. Öl nach und nach und ganz langsam zugießen, bis eine Bindung entsteht. Dabei immer weiter rühren.

Selbstgemachte Mayo mit Chili, Sesamöl, Sojasauce und etwas Zitronensaft abschmecken.

Für noch mehr Cremigkeit etwas Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Je nachdem, wie fest oder cremig du die Mayo haben möchtest, schlägst du sie länger oder kürzer. Je länger, desto fester.

5 min. Zubereitungszeit

Vegane Mayonnaise mit Chili

Die cremig-scharfe Chilli Mayonnaise ist in nur 5 Minuten zubereitet. Sie schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder als Pommes Dip.


Du brauchst:

½ Knoblauchzehe

½ grüne Chilischote

100 ml ungesüßte Sojamilch

1 EL Zitronensaft

1 TL Balsamico

½ TL Senf

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

200 ml Öl (z. B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Traubernkernöl)


Und so gelingt’s:

Knoblauch schälen und fein hacken.

Chilischote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und klein hacken.

Alle Zutaten – bis auf das Öl – in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab vermischen.

Nach und nach vorsichtig Öl zufügen, bis eine Bindung entsteht. Dann restliches Öl langsam zugeben.

Hat die Masse eine cremige, dickflüssige Konsistenz, ist die vegane selbstgemachte Mayo fertig.

Mayonnaise nochmals mit Gewürzen abschmecken.

Auch Lecker: Du kannst auch Tzatziki selber machen, wir haben 5 ausgefallene Rezepte dazu.


Was tun, wenn selbst gemachte Mayo zu dünn ist?

Gib etwas Senf in ein separates Gefäß und gieße die zu dünn geratene Mayonnaise langsam dazu. Dabei ständig rühren! Rühre so lange, bis die Mayo bindet.


Was tun, wenn das Majo Rezept nicht gelingt und die Mayonnaise gerinnt?

Deine Mayo ist ausgeflockt? Kein Problem. Mit unserem Tipp kannst du sie retten. Stelle erneut alle Zutaten bereit und lasse sie Zimmertemperatur annehmen. Auch die geronnene Mayo sollte Zimmertemperatur annehmen. Nun beginnst du nochmal von Anfang an: Eigelb mit Senf verrühren, wenig Öl langsam zugeben und alles cremig emulgieren lassen. Nun rührst du langsam die geronnene Mayo ein. Fertig!

Rezept Tipp: Deine selbstgemachte Chili Mayonnaise kannst zu wunderbar als Dip zu Süßkartoffel Pommes aus dem Dutch Oven servieren.


Zum nächsten Beitrag

Vereinbarung zur Nutzung von Bildern
Shop Flag Shop
banner