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Avocado einfrieren – tatsächlich möglich


Lesezeit 2 Minuten Lesezeit

Die Avocado ist ein wahres Superfood. Doch was ist wenn sie noch nicht reif genug ist oder etwas übrigbleibt? Hier erfährst du wie du die Avocado einfrieren kannst.

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Avocado auf Holzstücke
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Avocados sind ein bisschen wie eine Wundertüte: Du weißt vor dem Öffnen nie, was drin ist. Im besten Fall erwartet dich butterweicher Genuss. Oft ist das Fruchtfleisch der Avocado allerdings entweder steinhart oder braun und fleckig. Leider sind Avocados nicht unbedingt dann reif, wenn es in deinen Speiseplan passt, weshalb manchmal perfekt reifes Fruchtfleisch übrigbleibt. Da stellt sich die Frage, ob man Avocado einfrieren kann, denn sie wegzuwerfen wäre schade. Wie du die Avocado einfrieren kannst, erfährst du hier.

Avocado halbiert auf Holz
Die Avocado kannst du im Ganzen oder in einer Hälfte einfrieren.

Tipp: Mit diesen sechs leckeren Avocado Guacamole Rezept verwandelst du das Superfood in einen wahren Genuss!


In diesem Stadium kannst du eine Avocado einfrieren

Eine Avocado solltest du grundsätzlich im reifen Zustand einfrieren, also dann, wenn du sie auch verzehren würdest. Harte, unreife Avocados erkennst du daran, dass die Schale nicht nachgibt, wenn du mit dem Finger leicht hineindrückst. Wickle die Avocado in diesem Fall in etwas Zeitungspapier ein und lass sie bis zu drei Tage nachreifen.


Halbe Avocado einfrieren

Du kannst Avocados als Püree oder halbiert einfrieren. Um eine Avocadohälfte einzufrieren, teilst du die Avocado längs mit einem spitzen Messer. Nimm einen Esslöffel zur Hand und hebe den Kern heraus. Verteile mit dem Löffel etwas Limettensaft auf dem Fruchtfleisch und lege die Avocadohälfte in ein gut ausgespültes Glas mit Schraubdeckel. Beschrifte es mit dem Datum und lege es ins Gefrierfach. Die Avocado ist tiefgekühlt ca. 8 Monate haltbar und muss vor dem Verzehr für eine Stunde bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.

Avocado einfrieren

Auch lecker: Ein bisschen pepp auf den Burger bringen? Mit einem leckeren Avocadomus schmeckt der Chicken Burger einfach tausend Mal besser!


Avocado einfrieren als Püree

Es ist ebenso gut möglich, pürierte Avocado einzufrieren, die du nach dem Auftauen zu leckeren Dips verarbeiten kannst. Hierfür halbierst du die Avocado, entnimmst den Kern und füllst die Avocado, mit einem Teelöffel Zitronen- oder Limettensaft in ein hohes Gefäß. Püriere die Avocado mit dem Stabmixer zu einer homogenen Creme. Das Avocadopüree ist im Gefrierfach ebenfalls 8 Monate haltbar und sollte vor dem Mixen zu einem Dip über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen.

Rezept Tipp: Mit dem Püree kannst du super einen Avocado Dip auf Toast zubereiten!


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