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Kerntemperatur Lammfilet


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Lammfilet ist das edelste Fleischstück vom Lamm. Und mit der richtigen Lammfilet Kerntemperatur kannst du das zarte Fleisch auf den Punkt zubereiten.

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Kerntemperatur Lammfilet
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GarstufeMedium rareRosaVoll gar/durch
Kerntemperatur Lammfilet 58-60°C 61-64°C 65°C

Mit 60 bis 100 Gramm ist das Lammfilet bzw. die Lammlende zwar nicht sehr groß, dafür aber umso köstlicher. Sie wird in der Regel im Ganzen zubereitet und schmeckt besonders vom Grill ganz hervorragend.

Aber aufpassen! Das Fleisch besitzt wenig Fett uns kann schnell trocken werden. Auf dem Grill benötigt es nicht lange: Einfach von beiden Seiten scharf angrillen, dann im indirekten Bereich garziehen lassen und dabei die Kerntemperatur im Lammfilet messen. So weißt du genau, wann dein zartes Lammfleisch fertig ist.

Besonders schmackhaft und zart ist das Filet, wenn es im inneren noch rosa ist (medium rare bis medium well). Das ist bei einer Kerntemperatur von 58 bis 64 °C der Fall. Möchtest du es doch lieber durchgaren, warte bis zu einer Temperatur von 65°C.

Kerntemperatur Lammfilet
Nicht groß, aber sehr schmackhaft: Bei der Zubereitung des Lammfilets solltest du unbedingt auf die Kerntemperatur achten, damit dir das edle Stück Fleisch auf den Punkt gelingt.

Unser Tipp: Rosmarin und Thymian passen hervorragend zum aromatischen Geschmack des Lammfleisches. Wie wäre es also mit Country Potatoes mit Thymian und Rosmarin als Beilage zum deinem Lammfilet.


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Kerntemperatur Lammkeule
Lammkeule kannst du im Ganzen zubereiten. Damit sie dabei so richtig zart und saftig wird, halte dich einfach an die Lammkeule Kerntemperatur.
Kerntemperatur Lammkeule: Lammkeule rosa gebraten, angeschnitten
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