Welche Kerntemperatur für Lammfilet medium rare, medium und well done?
Mit 60 bis 100 Gramm ist das Lammfilet bzw. die Lammlende zwar nicht sehr groß, dafür aber umso köstlicher. Sie wird in der Regel im Ganzen zubereitet und schmeckt besonders vom Grill ganz hervorragend.
Aber aufpassen! Das Fleisch besitzt wenig Fett uns kann schnell trocken werden. Auf dem Grill benötigt es nicht lange: Einfach von beiden Seiten scharf angrillen, dann im indirekten Bereich garziehen lassen und dabei die Kerntemperatur im Lammfilet messen. So weißt du genau, wann dein zartes Lammfleisch fertig ist.
Besonders schmackhaft und zart ist das Filet, wenn es im inneren noch rosa ist (medium rare bis medium well). Das ist bei einer Kerntemperatur von 58 bis 64 °C der Fall. Möchtest du es doch lieber durchgaren, warte bis zu einer Temperatur von 65°C.
GARSTUFE | MEDIUM RARE | ROSA | VOLL GAR / DURCH |
Kerntemperatur Lammfilet | 58-60°C | 61-64°C | 65°C |
Unser Tipp: Rosmarin und Thymian passen hervorragend zum aromatischen Geschmack des Lammfleisches. Wie wäre es also mit Country Potatoes mit Thymian und Rosmarin als Beilage zum deinem Lammfilet.