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Kerntemperatur Lammkrone


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Lammkrone ist das als Ring zusammengebundene Karree vom Lamm – mit der richtigen Kerntemperatur zubereitet und gefüllt ein absolutes Highlight.

Kerntemperatur Lammkrone - mit Füllung
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Welche Kerntemperatur für Lammkrone?

Als Lammkrone wird das Lammkarree mit freigelegten Rippenknochen bezeichnet. Zu einem Ring zusammengebunden zeigen die Knochen nach oben, sodass es wie eine Krone aussieht. Die Lammkrone kannst du dann im Backofen oder auf dem Grill zubereiten.

Hier gelten die gleichen Kerntemperaturen wie beim Lammkarree. Vorzugsweise wird auch dieses Teilstück innen noch rosa zubereitet.

Grille das Lammkarree vorher an, bevor du es zu einer Krone schnürst. So bekommt es rundherum Röstaromen. Du kannst die Krone dann auch füllen und im Inneren zum Beispiel Kartoffeln oder Grillgemüse zubereiten. Die Kerntemperatur der Lammkrone behältst du ganz einfach mit einem Grillthermometer im Blick.

Bei einer Kerntemperatur vom 58 bis 64°C ist die Kalbskrone im Inneren noch wunderbar rosa und zart (medium rare bis medium). So kannst du sie aufschneiden und servieren. Bei 65°C ist das Fleisch durchgegart.

Kerntemperatur Lammkrone - mit Füllung
Die Lammkrone wird mit der richtigen Kerntemperatur innen schön rosa. Sie eignet sich übrigens auch perfekt zum Füllen – hier mit Kartoffeln.
GARSTUFEMEDIUM RAREMEDIUMVOLL GAR / DURCH
Kerntemperatur Lammkrone
58-60°C
61-64°C
65°C

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Die Kalbslende ist wunderbar zart und mager und mit der richtigen Kalbslende Kerntemperatur ist eine perfekte Zubereitung des zarten Fleisches kein Problem – egal ob im Ganzen oder als leckere Steaks.
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