Pizza vom Grill? Geht nicht? Doch! Ihr braucht dazu nur einen Pizzastein und einen Grill mit der nötigen Hitze. Als Alternative oder Ergänzung zum Pizzastein eignet sich auch ein Pizzablech.
Die perfekte Pizza vom Grill
Um eine leckere Pizza zu zauber, benötigt ihr nicht unbedingt einen Pizzaofen. Auch auf einem Kugelgrill, Keramikgrill oder einen Gasgrill mit Haube. Am besten benutzt ihr dafür einen Pizzastein. Der sorgt für einen besonders knusprigen Boden.
Das ideale Pizzateig Rezept findest in unserem Beitrag zum perfekten Pizzateig. Dann müsst ihr nur noch die Pizza belegen und ab in den Grill schieben. Nach einigen Minuten erhaltet ihr das perfekte Ergebnis.
Zubereitung
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Als Erstes heizt ihr den Pizzastein bei möglichst hoher Temperatur für 10-15 Minuten vor.
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Als erstes rollt ihr den Teig auf die richtige Größe aus, schaut bitte das ihr mindestens 1 cm Platz zum Rand eures Pizzasteins habt.
Nun das Tomatenmark oder die Pizza-Sauce auf dem Teig verteilen, die Menge bestimmt ihr, je nachdem wieviel ihr mögt.
Dann vermischt ihr Oregano und Majoran mit dem Käse und verteilt ihn auf der Pizza.
Nun belegt ihr die Pizza mit eurem Wunschbelag. Wir haben uns für Salami entschieden. Dies bleibt euch natürlich selbst überlassen. -
Nach 5-10 Minuten (müsst ihr anpassen wenn ihr einen nicht so heißen Grill habt) sollte die Pizza fertig sein. Wir freuen uns jedesmal auf diesen leckeren Geruch beim rausholen der Pizza.
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Mit einem Pizzaschneider anschneiden und selber essen oder mit Freunden teilen. Guten Appetit!
Zum Pizza Backen benötigst du auf jeden Fall einen Grill mit Haube, damit – wie im Back- oder Pizzaofen – die Hitze im Inneren zirkulieren kann und die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Eine Gasgrillstation oder ein Kugelgrill sind daher perfekt dafür geeignet. Eine ideale Wärmeverteilung ist auch einer der vielen Keramikgrill Vorteile.