Pide Fladen – Türkischer Pide Teig

Mit Pide vom Grill kommt ein ganz besonderes Fladenbrot auf den Tisch. Saftig, weich, fluffig und absolut geschmackvoll wird dich das Grillbrot überzeugen.

Türkische Pide Teig selber machen

Die türkische Pide ist eine tolles Stück Fladenbrot zum Dippen, Füllen oder einfach als Grillbeilage. Mit etwas Vorbereitung gelingt der Pideteig perfekt auf dem Pizzastein und wird dich mit seinem fantastischen Geschmack überzeugen!

Für mehr Inspiration stöbere in unserem Guide mit den 10 besten Grillbrote vom Grill.

Pide Fladen – Pide-Teig

Menüart

Beilage

Küchenstil

Vegetarisch

Vorbereitung

70 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Portionen

Zutaten

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Pide selber machen mit Thymian und Schwarzkümmel. Einfachen Pide Teig
Locker und lecker: Der selbstgemachte Pide Teig ist fluffig und schmeckt durch Thymian, Schwarzkümmel und Sesam einfach gut!

Anleitungen

  1. Zunächst beginnst du mit dem Teig. Bringe das Wasser auf 37°C und gib eine Prise Zucker und einen halben Hefewürfel dazu. Verrühre die Mischung, bis sich die Hefe auflöst und lasse den Teig etwa 10 Minuten lang stehen, bis sich Schaum bildet.
  2. Gib danach das Mehl, 2 EL Salz und eine Prise Pfeffer dazu und verknete alles. Öle eine Rührschüssel leicht aus und gib den Teig hinein, decke ihn mit einem Handtuch ab und lasse ihn etwa eine Stunde lang gehen.
  3. Lege den Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche und halbieren ihn. Wenn du kleinere Fladen möchtest, kannst du ihn dementsprechend weiter teilen.
  4. Die einzelnen Teigstücke knetest du noch einmal, bevor du sie formst. Nun legst du sie auf den auf 250°C vorgeheizten Pizzastein. Das gelingt am besten mit einem Pizzaschieber. Pide Fladen werden mit einem Pizzaheber angehoben.
  5. Vermische das Eigelb mit 2 EL Olivenöl und bestreiche die Fladen nach etwa 15 Minuten damit (dafür kannst du beispielsweise ein Marinierset benutzen). Solange sie noch feucht sind, kannst du etwas Schwarzkümmel, Sesam oder auch Thymian darauf streuen.
  6. Nach weiteren 5 Minuten im Grill sind die Pide Fladen fertig. Kurz abgekühlt schmecken sie frisch am besten.

Nützliches Pizza Zubehör

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Kategorien: Beilagen