Anders als bei den pikanten Sorten spielen hier gewürfelte Äpfel die Hauptrolle und nicht der Knoblauch. Diese fruchtige Aioli Sauce ist eine Abwandlung der klassischen Aioli Creme. Es gibt etliche Aioli Rezepte, doch dieses fruchtig süße Rezept hat uns wirklich überzeugt. Wer die Kombination aus Knoblauch, Äpfeln und Zucker etwas gewöhnungsbedürftig findet, lässt die Knoblauchknolle samt Pfeffer und Salz weg.
Was passt zur fruchtigen Aioli Sauce?
Besonders gut schmeckt die fruchtige Aioli Sauce zu Pommes, zu Süßkartoffeln vom Grill oder zu gegrilltem Gemüse. Doch genauso gut wie die klassische Aioli Creme kannst du die fruchtige Aioli Sauce auch zu Tapas, Seafood oder geröstetem Brot reichen. Das ist einfach Geschmacksache.
Tipp: Bereite doch einfach zwei Varianten des leckeren Knoblauch Dips vor, so kann man beides mal probieren. Die klassische Aioli ohne Ei zum Beispiel ist sehr beliebt und die Aioli mit Bacon ist deftig und ausgefallen, passt aber auch genial zum Grillbuffet.
Zubereitung
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Nimm dir ein Schneidebrett und ein geeignetes Küchenmesser. Wasche die Äpfel und schneide sie in Würfel.
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Nimm dir eine mittlere Rührschüssel und gib die Creme Fraiche und die Mayonnaise hinein.
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Gib die klein gewürfelten Äpfel ebenfalls in die Schüssel.
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Nun reibe den Knoblauch direkt über der Schüssel mit den Zutaten.
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Vermische alles gut miteinander und schmecke es mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Rezept Tipp: Versuche doch auch einmal unsere Vegane Aioli aus, ganz ohne tierische Inhaltsstoffe.