Ein Aioli Dip mit Bacon ist mal eine abgewandte Variante des klassischen Aioli. Dips und Saucen gehören zum Grillen einfach dazu. Am besten ist es natürlich, wenn man diese auch selber zubereitet. Hierbei kann man nämlich mit den Zutaten spielen, mal etwas neues dazu mischen oder das ganze mal als eine schärfere Variante probieren. Wir haben uns für einen Aioli Dip mit Bacon entschieden, denn mit nur wenigen Zutaten ist der leckere Knoblauch Bacon Dip schnell und einfach zusammengemischt.
Du liebst es in der Küche zu experimentieren? Nimm einfach das Grundrezept für die Aioli Creme und mische nach Lust und Laune deine gewählten Zutaten dazu.
Geniales Foodpairing – Aioli Dip mit Bacon
Bacon geht immer und überall, das sagen zu mindestens die Bacon Fans. Wer Bacon liebt kann ihn sich auch in den verschiedensten Speisen vorstellen. Hast du schon mal etwas von Foodpairing und Grillen gehört? Wir haben zum Beispiel mal Bacon Wassermelone gegrillt, schmeckt wirklich genial – probiere es mal aus. Der Aioli Dip mit Bacon zählt jedenfalls auch zum Foodpairing. Uns hat dieses Rezept überzeugt und wir werden dieses Aioli mit Bacon sicherlich noch öfters zubereiten.
Gut zu wissen: Das Kühlen der Aioli ist eine Notwendigkeit. Die Speckstücke sind nach dem Anbraten noch warm und würden die kompakte Konsistenz der Knoblauchcreme in Mitleidenschaft ziehen. Ein vollständiges Abkühlen sorgt für die gewünschte Festigkeit, auf die es bei einer rundum gelungenen Aioli ankommt.
Zubereitung
-
Heize deinen Grill auf 180 Grad vor und stelle eine Gusseisenpfanne auf das Rost.
-
Gieße etwas Öl in die Pfanne und brate den Bacon darin knusprig an.
-
Lasse den Bacon auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen.
-
Nimm dir ein Küchenmesser und schäle den Knoblauch.
-
Nimm dir eine mittlere Schüssel und schlage die zwei Eigelb hinein. Verrühre diese gut mit einem Schneebesen.
-
Reibe den Knoblauch direkt in die Schüssel mit dem Eigelb hinein und vermische alles gut miteinander.
-
Gieße das Öl hinein und rühre weiter bis der Aioli Dip schön cremig geworden ist.
-
Krümle den Bacon in die Schüssel und mische ihn unter. Lasse dir noch zwei Scheiben Bacon zum Dekorieren übrig.
Servier Tipp: Den Aioli mit Bacon auf Dipschalen verteilen und mit den übrigen Speckstücken bestreuen. Vor dem Verzehr sollte die Aioli Creme für eine Weile gekühlt werden, damit der Speck seine Restwärme verliert.