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Pulled Pork Kokos-Curry

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Pulled Pork Kokos-Curry in Dutch Oven
Ein leckeres Kokos-Curry mit Pulled Pork aus dem Dutch Oven. Ideal um übrig gebliebenes Pulled Pork auf eine andere Art und Weise zu verarbeiten. Das rauchige Fleisch, zusammen mit der leichten süße des Curry’s geben hier einen einzigartigen Geschmack ab. Super schnell und einfach in der Zubereitung, da hier alles in einem Topf gekocht wird.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.

    Feine gehackter Knoblauch und Zwiebeln
  2. Paprika und grüne Chili klein schneiden. Wer es nicht so scharf mag, kann hier die Chili auch weglassen und stattdessen eine grüne Paprika verwenden.

    Klein geschnittene gelbe Paprika und grüne Chili
  3. Süsskartoffel in Würfel schneiden, ca daumendick.

    Süsskartoffel in Würfel geschnitten
  4. Dutch Oven etwas vorheizen, dann das Erdnussöl hinzugeben und das Pulled Pork kurz anbraten. Dann die Currypaste, Currypulver und den Zucker kurz mit anschwitzen.

    Pulled Pork im Dutch Oven
  5. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zu dem Pulled Pork hinzufügen und kurz glasig mit anbraten.

    Pulled Pork mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Dutch Oven
  6. Nun Paprika und Chili hinzuzugeben und ebenfalls kurz anbraten.

    Paprika und Chili auf Pulled Pork im Dutch Oven
  7. Jetzt mit der Gemüsebrühe alles ablöschen. Kokosmilch und gehackte Tomaten aus der Dose mit hinzugeben. Alles gut umrühren.

    Gemüsebrühe in den Dutch Oven gegeben
  8. Süsskartoffeln und Reis hinzugeben und alles umrühren. Alles für 20 Minuten kochen lassen, bei geschlossenem Deckel.

    Süsskartoffelstücke und Reis in den Dutch Oven gegeben
  9. Nach 20 Minuten die Edamame und Erbsen hinzugeben und alles verrühren.

    Edamame und Erbsen in den Dutch Oven gegeben
  10. Mit Austernsauce, Limettensaft und Salz würzen. Anschließend wird das Ganze für ca. 15-20 min bei schwacher Hitze eingekocht.

    Austernsauce in den Dutch Oven gegeben
  11. Nach einer Gesamtzeit von ca.35-40 min einkochen, wird der Blattspinat untergehoben und der Dutch Oven von der Feuerstelle genommen und kann heiß serviert werden. Wer mag, kann hier noch frischen Koriander drüber streuen.

    Spinat zum Pulled Pork Kokos-Curry in den Dutch Oven gegeben


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Dutch Oven, Fleisch, Schweinefleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 50 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Stück
Gemüsezwiebel
400 ml
Kokosmilch (1 Dose)
400 ml
Tomaten gehackt (1 Dose)
150 g
Edamame (TK, frisch oder aus der Dose)
150 g
Erbsen TK
1 Stück
Paprika
2 Stück
Chilischoten grün, frische
1 EL
Currypaste grün, alternativ rot oder gelb rot
1 Stück
Süßkartoffel groß, alternativ halben Hokkaido Kürbis
3 Zehe
Knoblauch
350 g
Pulled Pork
2 EL
Limettensaft
2 EL
Rohrzucker
2 EL
Currypulver
150 g
Blattspinat frisch
200 g
Reis (Basmati)
1,2 L
Gemüsebrühe
3 EL
Erdnussöl
2 EL
Austernsauce
1 EL
Salz
1 Stück
Ingwer (ca. Daumengroß)

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