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Chili-Paprika-Soße in einer beeindruckenden Farbe

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Selbstgemachte Chili-Paprika-Soße im Glas
Mit nur etwas Paprika, Chili, Apfel-oder Quittenessig und Gelierzucker wird diese fruchtig scharfe BBQ-Soße aufgekocht. Sie schmeckt hervorragend zu Geflügel, aber auch die schlichte Bratwurst kann so in eine Art Currywurst der anderen Sorte verwandelt werden. Nicht zuletzt passt diese optisch ansprechende Soße auch abseits des Grills zu Käse.

Zubereitung

  1. Die rote Paprika und die rote Chili klein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren.

    Anstelle der frischen Chili können auch getrocknete Schoten verwendet werden.

    Den Essig/Aceto mit dem Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Aceto, Gelierzucker, Chili und Paprika als Zutaten für Chili-Paprika-Soße
  2. Das Paprika-/Chilipüree in die sprudelnd Zucker-/Essiglösung einrühren und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen.

    Zum Schluss mit einer Prise Salz abschmecken.

    Chili-Paprika-Soße abgefüllt in ein Schraubglas
  3. Die heiße Soße in vorbereitete, sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, die Gläser verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    Die Soße hält sich auf diese Weise mindestens ein Jahr.

    Fertige Chili-Paprika-Soße im Glas


Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Saucen & Dips, Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 kg
Paprika klein geschnitten
2 Stück
Chilischoten je nach gewünschten Schärfegrad
300 ml
Apfelessig alternativ Weißer Balsamico oder Quittenessig
1 kg
Gelierzucker 1:1

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60 Min. Zubereitungszeit

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