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BBQ-Rolls von der Grillplatte

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.5/5 Sternen)

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BBQ-Rolls aus Hackfleisch und Tortilla Wrap mit Käsesoße
Leckere BBQ-Rolls von der Plancha/ Grillplatte. Super einfach in der Zubereitung sind diese perfekt als Fingerfood geeigneten Rolls auf jeder Grillparty der absolute Renner. Für dieses Gericht bedarf es nur wenig an Zubereitungszeit und überschaubaren Zutaten. Es empfiehlt sich aber immer etwas mehr von diesen BBQ-Rolls zu machen. Auch kalt mit einer warmen Käsesauce immer noch sehr lecker.

Zubereitung

  1. Zwiebeln ganz fein hacken.

    Fein gehackte Zwiebeln
  2. Das Hackfleisch ganz dünn auf dem Tortilla Wrap andrücken und verteilen. Hier so dünn wie möglich versuchen das Hackfleisch zu verteilen. Man verwendet hier etwa 100-125 g Hackfleisch. Je nach Größe der Wraps.

    Hackfleisch auf dem Tortilla Wrap
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen ein wenig und dann ein paar Zwiebeln drauf verteilen.

    Hackfleisch und Zwiebelwürfel auf dem Tortilla Wrap
  4. Jetzt BBQ Sauce drüber geben.

    Hackfleisch, Zwiebelwürfel und BBQ Sauce auf dem Tortilla Wrap
  5. Jetzt muss das Ganze stramm aufgerollt werden und in ca 3-4 cm dicke Stücken geschnitten werden. Dicker sollten sie nicht sein, da sie sonst nicht gar werden. Alle Stücken sollten die gleiche Größe haben.

    Tortilla Wrap mit Hackfleisch aufgerollt und in Stücke zerteilt
  6. Nun werden die Rollen aufgespießt.sollte sie als Fingerfood dienen, empfiehlt sich maximal zwei Rollen zu spießen. Soll das ganze als vollwertige Mahlzeit dienen, können bis zu vier Rollen aufgespießt werden.

    BBQ-Rolls aus Hackfleisch und Tortilla Wrap auf Spieß
  7. Nun die Plancha ein wenig vorheizen. Diese sollte aber nicht zu heiss sein und alle Spieße werden jetzt direkt von allen Seiten ein wenig angegrillt. So ca 3-4 Minuten von jeder Seite. Es empfiehlt sich zu erst mit den beiden offenen Seiten anzufangen, da der Käse und das Hackfleisch schön kross werden und so weniger Käse rausläuft. Sind die Rollen von allen Seiten angegrillt, lege ich sie kurz in den indirekten Bereich und lasse sie gar ziehen, bei geschlossenem Deckel. Zum kontrollieren verwende ich ein Einstechthermometer.

    BBQ-Rolls auf der Plancha / grillplatte
  8. Bei einer Kerntemperatur von 75 Grad sind die Rollen fertig und können serviert werden. Dazu passt sehr gut eine warme Käsesauce oder eine BBQ Sauce .

    Fertige BBQ-Rolls


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Hackfleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel
Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Rinderhackfleisch (alternativ gemischt oder Schwein)
4 Stück
Tortilla-Wraps
4 EL
BBQ-Sauce
1 Stück
Zwiebel (süß, mittelgroß)
150 g
Cheddar gerieben
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 3.5/5 Sternen)
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