Zucchini Feta Päckchen

Diese gegrillten Gemüsespieße werden jeden beeindrucken, der Griechenland und griechisches Essen liebt. Ganz im Stil der mediterranen Küche werden die Zucchini Feta Päckchen vom Grill zubereitet. Aus dem leckeren Feta, Gemüse und mediterraner Kräuter kann man eine tolle Beilage bzw. sogar einen leckeren Hauptgang zaubern.

Die perfekte Grillbeilage: Zucchini Feta Päckchen

Mit den Gemüse Spießen aus Zucchini und Feta kann man jeden begeistern. Als Hauptspeise kommen vor allem Vegetarier auch voll auf ihre Kosten. Auf dem Grill zubereitet, erhalten die Päckchen aus Zucchini und Feta noch ein leckeres Röstaroma.

Zucchini Feta Päckchen

Küchenstil

Vegetarisch

Portionen

Zutaten

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Anleitungen

  1. Zunächst waschen wir die Zucchini und schneiden Sie in feine Scheiben. Mit sehr scharfen Messern geht das recht gut. Wer ein paar mehr Scheiben braucht oder sehr gleichmäßige Scheiben möchte, der greift am besten zum Allesschneider oder Sparschäler. Auf 2 mm eingestellt wird das Ergebnis recht schnell sehr gut. Zutaten für die Zucchini Feta Päckchen
  2. Aktuell sind die Zucchinischeiben aber zu fest zum wickeln. Daher ölen wir alle Scheiben mit etwas Olivenöl leicht ein und legen sie kurz auf den Grill. So gart die Zucchini etwas vor, und alle Zucchini Scheiben erhalten schöne Röstaromen. Nach kurzer Zeit sollte die Zucchini weich sein, und wir können Sie auf Seite legen.
  3. Weiter geht es mit dem Feta. Wer die eckigen Packungen verwendet, einfach den Käse achteln. Vierteln geht auch, dann ist aber zu wenig Zucchini dabei und man muss die Zucchini nebeneinander Wickeln oder doppeln. So werden die Stücke kleiner, sodass diese sich als Snack besonders eignen und nicht auseinander fallen. Fertig zubereiteten Fetastücke und gegrillte Zucchini Scheiben
  4. Die Feta Stückchen müssen nur noch gewürzt und gerollt werden. Den Feta noch etwas mit Öl beträufeln bevor er gewürzt wird. Am Ende sollte der Feta von allen Seiten bedeckt sein.
  5. Als nächstes wird ein gewürztes Stück Feta auf eine Zucchinischeibe gelegt und eingerollt. Mit einem gewässerten Spieß fixieren wir unser Päckchen und können es jetzt nochmal auf dem Grill erwärmen. Vorher sollten sie aber noch 1 Stunde ziehen, damit die trockenen Kräuter ihr Aroma abgeben.
  6. Vor dem Erwärmen am besten noch etwas Olivenöl über die Zucchini Feta Päckchen vom Grill beträufeln – fertig!

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Kategorien: Beilagen, Finger Food, Snacks